Tesla будет продавать свои акции

Продав акции компании, автопроизводитель хочет профинансировать производство электромобиля Model 3 и покрыть налоговые обязательства компании
Tesla будет продавать свои акции

Tesla Motors Inc. намерена продать на $2 млрд акций компании, чтобы помочь профинансировать производство электромобиля Model 3, а также покрыть налоговые обязательства, связанные с исполнением опционов гендиректором Илоном Маском, передает Прайм.

Читай также: Автоконцерн Nissan купит треть акций Mitsubishi

Отмечается, что автопроизводитель предложит обыкновенные акции на $1,4 млрд, чтобы ускорить производство ожидаемой Model 3, поскольку компания планирует выпустить полмиллиона автомобилей к 2018 году.

Как сообщается, средства от размещения также могут быть использованы на оборотный капитал и другие корпоративные цели.

В Tesla ожидают привлечь около $1,7 млрд после уплаты комиссий.

“Остальные акции будут проданы Маском, чтобы покрыть налоговые обязательства, связанные с его исполнением более чем 5,5 млн опционов на акции. Маск не получит денег от этой продажи“, - сообщили в компании.

Читай также: Пит-стоп: что происходит с автокредитами

Как отметили в Tesla, Маск должен уплатить приличную сумму налогов в связи с исполнением своих опционов на акции из-за роста цены акций Tesla с 2009 года. Он заплатил $36,5 млн, чтобы исполнить 5 503 972 опциона, которые должны были истечь к концу этого года. Стоимость этих акция была $1,16 млрд, при расчете по цене закрытия среды.

Отмечается, что, согласно отчету о ценных бумагах, Маск воспользовался кредитом от Morgan Stanley, обеспеченным его долей в Tesla, чтобы профинансировать покупку этих опционов. Общий объем его задолженности перед Morgan Stanley после приобретения этой доли составил $299 млн.

Tesla сообщила, что Маск планирует пожертвовать 1,2 млн акций на благотворительность, а по цене закрытия среды их стоимость составит $253 млн.

Читай также: Volkswagen будет инвестировать в китайский рынок

Несмотря на то, что Маск продаст акции для покрытия налогов, реализация опционов приведет к увеличению общей доли Маска в Tesla.

Как сообщалось, Tesla получила более 400 тыс предзаказов на Model 3, стартовая цена которой начинается с $35 тыс долларов.

Отмечается, что стоимость автомобиля ниже, чем у Model S и кроссовера Model X.

Читай также: Украинский стартап запустил полезное мобильное приложение для автомобилистов

Model 3, поставки которой ожидаются в конце 2017 года, будет вмещать 5 пассажиров и сможет проходить 215 миль (346 км) от одной зарядки.

Некоторые аналитики сомневаются в плане Tesla по выпуску полумиллиона автомобилей в 2018 году, ссылаясь на сложности производства.

Tesla завершила 1 квартал с $1,4 млрд денежных средств после того, как воспользовалась кредитной линией. Также в компании подтвердили прогноз о положительном денежном потоке в 2016 году и сообщили, что их капрасходы вырастут на 50% больше, чем ранее ожидалось.

Читай также: Цены на бензин в Украине: эксперты интригуют прогнозами

Отмечается, что получение $2 млрд могут дать компании достаточный резерв, чтобы профинансировать рост в следующем году.

У Tesla был только один прибыльный квартал с тех пор, как она стала публичной компанией, а ее убытки увеличиваются на фоне инвестиций в развитие бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что Volkswagen отзывает в США около 5,6 тысяч электрокаров e-Golf.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK