Как бороться с коррупцией в Украине

В Тransparency International рассказали, какие первоочередные шаги нужно в борьбе с коррупцией в Украине
Как бороться с коррупцией в Украине
depositphotos.com

Тransparency International Украина разработала ряд рекомендаций для борьбы с коррупцией.

Читай также: Украина и РФ делят одно место в рейтинге восприятия коррупции

Как следует из исследования Индекс восприятия коррупции, эксперты TI считают, что необходимо создать эффективную и действенную систему антикоррупционного правосудия с привлечением иностранных специалистов, как активных участников процесса отбора судей для этих судов.

Это, вместе с эффективной работой НАБУ и САП, позволит активизировать борьбу с коррупцией, в частности гарантировать эффективность проверки электронных деклараций.

Также в Тransparency International советуют максимально активизировать все возможности для эффективного расследования и доведения до суда дел фигурантов “санкционного списка Януковича“. По мнению экспертов, важно не только добиться осуждения, пусть и заочного, но и возвращения похищенных средств, как выведенных за границу, так и оставленных в Украине. Это же касается и фактов коррупции в действующей власти.

Читай также: В декларациях 53 депутатов обнаружили признаки коррупции

Кроме того, отмечают в организации, нужно активно привлекать бизнес как украинский, так и международный, к установлению новых прозрачных правил взаимоотношений в треугольнике “общество-власть-бизнес“. Методами дерегуляции, прогнозируемости налогового законодательства, становления реального верховенства права обеспечить стабильные условия для ведения бизнеса, изменить его отношение к Украине.

ТI рекомендует провести аудит и снизить степень секретности в секторе безопасности и обороны в статьях государственного бюджета, годовых планах госзакупок, информации о проведении закупок и заключенным контрактам.

Читай также: После шторма: перспективы украинской экономики в 2017 году

Также отмечается, что нужно наладить системную коммуникацию по антикоррупционной реформе с обществом и международными партнерами на базе реальных фактов и достижений, а не обещаний; четко придерживаться взятых на себя международных обязательств.

Ранее сообщалось о том, как наказывали коррупционеров в разные века.

Смотри также - Грибаускайте: Коррупция вредит Украине больше чем война:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK