Украина возобновила поставки птицы в ЕС

Еврокомиссия применила принцип регионализации, ограничившись запретом только из трех зараженных областей.
Украина возобновила поставки птицы в ЕС

Украина и Европейская Комиссия договорились о возобновлении экспорта продукции птицеводства украинского производства в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба Минагрополитики. По состоянию на сегодня поставка курятины на европейский рынок уже осуществляется.

Читай также: ЕС увеличит квоты для украинских аграриев

“Вопрос регионализации было одним из самых чувствительных в коммуникации с Европейской Комиссией. В результате обсуждений и принятых решений Украины и ЕС уже применяют принцип регионализации при торговле птицей и продуктами птицеводства. На сегодня экспорт украинского птицы в страны Евросоюза восстановлено“, - заявил Тарас Кутовой.

Возобновление экспорта птицы стало результатом взаимного признания принципа регионализации в вопросах гриппа птицы между Украиной и ЕС. В частности, достичь договоренности удалось благодаря встрече Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой с еврокомиссаром Витянис Андрюкайтисом во время Зеленой недели в Берлине и активной коммуникации Госпродпотребслужбы с DG Sante и ветеринарными службами стран-членов Евросоюза.

Читай также: Евросоюз поможет украинским аграриям

“Мы настроены не только на упрощение режима взаимной торговли, но и на полноценную адаптацию законодательства Украины с положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мер (SPS) с целью взаимного признания эквивалентности“, - сообщил председатель Держпродспоживслужбы Владимир Лапа.

Напомним, в декабре 2016-го ЕС запретил ввоз птицы с территории Украины, пояснив такое решение тем, что опасается вируса птичьего гриппа, обнаруженного в трех областях страны.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK