Украина должна сохранить рыночные механизмы ценообразования на энергоресурсы - замглавы МВФ

Энергетическая политика должна оставаться соответствующей программным обязательствам Украины перед Международным валютным фондом. Об этом в интервью Экономической правде заявил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

Он отметил, что сейчас основное внимание правительства должно быть сосредоточено на пенсионной реформе, мероприятиях по ускорению приватизации и обеспечения конкретных результатов в борьбе с коррупцией. "Не менее важно, чтобы фискальная и энергетическая политика оставалась соответствующей программным обязательствам", - заявил заместитель главы МВФ.

Относительно энергетической политики, ключевой фокус МВФ остается на сохранении конкретных рыночных механизмов ценообразования на энергоресурсы. "Решение деполитизировать этот процесс путем применения автоматической формулы имеет решающее значение, и мы ожидаем, что правительство будет придерживаться этого обязательства", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о выделении следующих траншей Дэвид Липтон подчеркнул, что пока МВФ увидеть реальность введенных реформ. "Совет исполнительных директоров МВФ должен убедиться, что Украина имеет прогресс с внедрением плана реформ", - подчеркнул представитель МВФ.

1 июля 2017 Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно было опубликовать новую цену на газ на отопительный сезон 2017/2018 гг. Однако в министерстве не предоставили подобных расчетов, а премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ повышаться не будет.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что правительство планирует пересмотреть формулу ценообразования на газ в Украине и использовать в качестве расчетного периода шесть месяцев (весна-лето), а не год.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины намерен изучить ситуацию с законностью использования рыночных механизмов ценообразования на энергоресурсы: формул расчета цены газа (Дюссельдорф +) и цены угля (Роттердам +).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.80 39.04 0.00
Продажа 39.68 40.51 0.00
Все курсы наличных валют...
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.51 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK