Roshen лишил Киевхлеб права на торт

Суд лишил ПАО Киевхлеб права на торт Сказочный ключик. Он признал недействительным соответствующий патент.
Roshen лишил Киевхлеб права на торт
depositphotos.com

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Roshen к ПАО Киевхлеб по торту Сказочный ключик. Соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, передает Экономическая правда.

Читай также: В Рошен заявили о продаже бракованной продукции под ее брендом

"В составе промышленного образца Упаковка для торта Сказочный ключик по патенту Украины №33762 содержатся обозначения похожи настолько, что их можно спутать со знаком для товаров и услуг по свидетельству Украины №78911 и хорошо известном в Украине знаком Золотой ключик", - говорится в решении суда.

По мнению суда, это может ввести в заблуждение потребителей. Это мнение также подтвердил привлеченный эксперт, который отметил, что "в результате использования обозначений, из которых состоит промышленный образец Упаковка для торта Сказочный ключик по патенту Украины №33762, потребители могут быть введены в заблуждение относительно лица производителя".

Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным патент Украины №33762 от 25 января 2017 года на промышленный образец, который принадлежит Киевхлебу.

Читай также: В Roshen заявили о росте экспорта на 30% в год

Суд также обязал Минэкономразвития внести изменения в Госреестр патентов Украины на промышленные образцы сведения о признании недействительным полностью этого патента.

Кроме того, отмечено, что ПАО Киевхлеб придется заплатить 3200 гривен судебного сбора за подачу искового заявления, 800 гривен судебного сбора за подачу заявления об обеспечении иска и 26 тысяч гривен на проведение судебной экспертизы.

Ранее в Рошен подтвердили торговлю с Приднестровьем.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK