Cервис liqpay пытаются использовать для рекламы Зеленского

Владельцы старого домена сервиса, на который все еще подключены некоторые магазины, включили переадресацию на сайт кандидата.
Cервис liqpay пытаются использовать для рекламы Зеленского
Скриншот

С вечера 9 апреля некоторые пользователи сервиса liqpay при попытке совершить оплату в интернет-магазине были автоматически перенаправлены на сайт поддержки кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом в среду, 10 апреля, сообщила пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук на своей странице в Facebook

Читай также: Коломойский судится за акции ПриватБанка

Как оказалось, домен liqpay.com не принадлежит ПриватБанку еще с 2017 года. После национализации он остался у старого топ-менеджмента банка. Сам сервис LiqPay при этом принадлежит ПриватБанку, и новые владельцы банка сразу же после смены собственников зарегистрировали домен и торговую марку под обновленным названием liqpay.ua и начали переводить на него всех торговцев.

"Единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса мгновенных платежей LiqPay является liqpay.UA", - официально заявили в ПриватБанке, который является разработчиком и владельцем самого массового и популярного в Украине сервиса оплаты в сети.

"Перенаправление на сайт штаба одного из кандидатов осуществляет не ПриватБанк, а владелец домена liqpay.com ", - подчеркнули в финучреждении. 

Читай также: Руководство НСК Олимпийский прокомментировали стоимость дебатов

В ПриватБанке также заявили, что любые другие сайты и доменные имена, которые имеют в своем названии схожие с официальным сервисом LiqPay символы, не используются банком и не имеют отношения к работе сервиса.

"Поясню простым языком, если вы зашли в интернет-магазин, оплачиваете через ликпей, а вас выкидывает на рекламу "зеленого" кандидата, то это значит, что интернет-магазин использует старую ссылку. Такая переадресация при оплате происходит только в тех интернет-магазинах, которые используют на своих сайтах устаревшие с лета 2017 года протоколы подключения к Liqpay. Владельцам интернет-магазинов рекомендовано обновить протоколы и пользоваться официальным сервисом ПриватБанка", - написала Музычук.

Ранее сообщалось, что адвокат Коломойского представляет штаб Зеленского. Адвокат Андрей Богдан представляет интересы Владимира Зеленского на официальных встречах и продолжает систематически посещать Коломойского в Израиле.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK