ТОП-7 ожиданий бизнеса от нового президента

Европейская бизнес ассоциация озвучила свой список первоочередных шагов, которые ожидает от президента.
ТОП-7 ожиданий бизнеса от нового президента
facebook.com/EBA.Ukraine

Европейская бизнес ассоциация издала пресс-релиз, в котором содержаться 7 шагов, которые бизнес ожидает от избранного президента Украины в первую очередь.

"Бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности, которые смогут эффективно поддержать трансформационные процессы в стране, реализовать важные изменения, а не косметические реформы. Следующие семь шагов, по мнению бизнес-сообщества, нужны в первые же месяцы работы", - отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко. 

Читай также: Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

  1. подача на должности Генерального прокурора и Главы СБУ, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или крупным бизнесом.
  2. презентация плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана назначенными лицами.
  3. перезапуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержка деятельности НАБУ и Всеукраинской Ассоциации кредитных союзов.
  4. обеспечение макроэкономической стабильности, включая подписание меморандума с МВФ о продолжении сотрудничества. Кроме того, обеспечение независимости Национального банка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.
  5. защита и продление структурных реформ, проведенных в прошлые годы, включая, но одновременно не ограничиваясь, следующими: реформой публичных закупок, продолжением автоматического возмещения НДС и дерегуляции, реформой ГФС, медицинской реформой, децентрализацией и тому подобное.
  6. всестороннее содействие продолжению структурных реформ, в том числе, путем публичной поддержки и инициации законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных госпредприятий с возможностью применения британского права.
  7. обеспечение независимости рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что Минфин рассказал, сколько зарабатывают крупный и средний бизнес. В 2018 году крупные и средние предприятия получили прибыль в 353 млрд грн.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK