Укрзализныця показала зерновоз собственного производства

Все комплектующие и материалы - украинского производства (кроме элементов тормозного оборудования).
Укрзализныця показала зерновоз собственного производства
Facebook Евгения Кравцова

Первый зерновоз для УЗ изготовили на Панютинском вагоноремонтном заводе, сообщил в Facebook председатель правления компании Евгений Кравцов. 

Читай также: Укрзализныця заплатит почти миллиард за сервис тепловозов Тризуб

"Это первый зерновоз в истории компании, который построили самостоятельно на собственных мощностях. Все комплектующие и материалы - украинского производства (кроме элементов тормозного оборудования). Мы придерживаемся обещаний - максимальное импортозамещение и сотрудничество с отечественными производителями", - написал Кравцов.

Он также отметил, что в новом зерновозе увеличили объем. "Серийно такие изготавливают только два предприятия в Украине. Так что готовимся к расширению рынка отечественного вагоностроения", - подчеркнул Кравцов.

Кроме того он уточнил, что необходимые испытания опытного образца пройдены, "право на курсирование странами СНГ и Балтии есть".

Ранее сообщалось, что Укрзализныця оценила стоимость активов в Крыму и "ЛДНР". За 2018 год стоимость утраченных активов Укрзализныци выросла почти на 3 млрд гривен из-за пересчета стоимости основных средств.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...