Нафтогаз заключил с американцами контракт на добычу газа

Буровые работы компании Halliburton позволят увеличить добычу газа на 2 млрд куб. м в течение 10 лет, говорят в холдинге.
Нафтогаз заключил с американцами контракт на добычу газа
Укргазвидобування / Facebook

Нафтогаз м Укргаздобыча в понедельник, 27 мая, подписали меморандум о взаимопонимании с американской компание Halliburton. Об этом сообщает НАК в Twitter

Читай также: Цены на автогаз в Украине выросли из-за Казахстана

Как отмечается, Halliburton и Укргаздобыча планируют внедрить на украинских газовых месторождениях передовые мировые технологии. Также речь идет о поставке высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для увеличения объемов добычи украинского газа.

В рамках сотрудничества, Укргаздобыча и Halliburton начинают новое направление - предоставление интегрированных услуг "под ключ" по бурению боковых стволов на 26 скважинах. Такие работы позволят вернуть скважины и получить более 2 млрд куб. м дополнительной добычи в течение 10 лет. Общая стоимость договора на услуги бурения боковых стволов составляет 2,6 млрд грн. 

Читай также: Нафтогаз назвал цену на газ для населения в июле

Укргаздобыча сотрудничает с Halliburton уже 1,5 года. Так, в ноябре 2017 компании заключили договор на приобретение программных продуктов Halliburton-Landmark, а в марте 2018 года - мультисервисный договор на закупку услуг по аренде бурового оборудования, долотного и инженерного сервисов и т.п.

Ранее сообщалось, что по заявлению Коболева, Нафтогазу нужно найти миллиард долларов на газ. У Нафтогаза недостаточно средств для закупки газа на будущий отопительный сезон согласно плану.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK