Укрзализныця закупит запчасти из России вдвое дороже украинских - СМИ

В тендере участвовали всего две компании, и обе предлагали продукцию российского производства.
Укрзализныця закупит запчасти из России вдвое дороже украинских - СМИ
Корреспондент.net

Укрзализныця купит российские запчасти вагонов за 85 миллионов гривен. Украинские предприятия, которые продают аналогичные комплектующие вдвое дешевле в тендер не попали. Об этом пишет издание Зализныця без коррупции во вторник, 11 июня. 

Читай также: Укрзализныця заплатит почти миллиард за сервис тепловозов Тризуб

По результатам тендеров Укрзализныця намерена заключить ряд соглашений с ООО Техноэкотрейдинг на поставку запчастей для грузовых вагонов на сумму 85 миллионов гривен.

По информации издания, закупка комплектующих воздухораспределителя вагонного №483 осуществится на основе 22 договоров. Во всех этих тендерах участвовали всего две компании - ООО Глория-Трейд и ООО Техноэкотрейдинг, торгующие продукцией российского АО МТЗ Трансмаш. Фирмы не торговались, и во всех аукционах Глория-Трейд уступила без торгов. 

В прошлом году попасть в тендер поставок для Укрзализныци пытался ГП Харьковский механический завод ФЭД, который относится к предприятиям Укроборонпрома. Он торгует аналогичными запчастями украинского производства по цене в два раза ниже российской. 

Читай также: Укрзализныця увеличила чистую прибыль на 80%

Завод выиграл два тендера на сумму 7 миллионов гривен каждый, но они так и не закончились подписанием договора. Укрзализныця заявила тогда, что тендеры завершились в конце года и она не захотела продлевать срок выполнения договора на следующий год.

Победитель тендеров Техноэкотрейдинг получил контрактов от Укрзализныци на 700 миллионов гривен, хотя там работает только два сотрудника, а само предприятие фигурирует в нескольких уголовных делах, пишет Зализныця без коррупции.

Ранее сообщалось, что двух чиновников Укрзализныци подозревают в нанесении убытков на 40 млн. Подозреваемым инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK