Коболев рассказал, на что Нафтогаз потратит привлеченные $500 млн

Руководство государственной компании работает над уменьшением стоимости ее кредитного портфеля.
Коболев рассказал, на что Нафтогаз потратит привлеченные $500 млн
facebook.com

Полученные средства от размещения еврооблигаций Нафтогаза будут потрачены на погашение более дорогих обязательств компании предыдущих периодов. Об этом сообщил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев на своей странице в Facebook во вторник, 5 ноября.

“Ожидаем деньги 8 ноября, после завершения всех юридических процедур. Средства будут потрачены на общие корпоративные цели, включая погашение более дорогих обязательств предыдущих периодов. Работаем над уменьшением стоимости кредитного портфеля компании“, – написал Коболев.

Он отметил, что пиковый спрос на бумаги компании превысил предложение в 2,9 раза, а стоимость размещения только на 127 базисных пунктов дороже суверенного долга Украины.

“Это самый низкий спрэд  всех выпусков государственных компаний в этом году. Особенно важно, что такой результат был достигнут в контексте продолжающегося отделения газотранспортной системы, одного из крупнейших источников доходов компании, и неопределенной ситуации с продолжением российского транзита. Интерес инвесторов к нашим бумагам в таких условиях свидетельствует об эффективности проводимых реформ и правильность выбранного курса по трансформации группы Нафтогаз“, – добавил Коболев.

Ранее во вторник стало известно, что НАК Нафтогаз Украины разместил семилетние еврооблигации на сумму $500 млн. Ставка – 7,625% годовых.


Напомним, Нафтогаз ответил на заявление Пескова по газу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...