Украинские предприятия "недополучили миллионы и закрылись" - Зеленский

Президент откровенно высказался относительно курсовой политики НБУ.
Украинские предприятия "недополучили миллионы и закрылись" - Зеленский
president.gov.ua

Из-за курса гривны, сохранявшегося в стране в последнее время, украинские предприятия “недополучили миллионы и закрылись“. Об этом во время встречи с представителями бизнеса в Черновицкой области сказал президент Владимир Зеленский, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Экс-глава НБУ рассказал о встрече с Зеленским, после которой уволился

“То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, - это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции, с лета“, сказал глава государства.

По мнению Зеленского, политика Национального банка Украины в отношении поддержки курса гривны не коррелировалась с макроэкономическими прогнозами.

Читай также: Неизвестные подбросили гроб и венки в поселок, где живет Смолий

“Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк. Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна, вы видите, какая у нас“, - сказал президент.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что не видит необходимости сдерживать курс гривны. По словам президента, курс национальной валюты должен формироваться текущими тенденциями рынка.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...