"Неравные условия": Украинский бизнес - о законе про кассовые аппараты

В профильной ассоциации призвали президента не подписывать принятый Верховной Радой документ.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
"Неравные условия": Украинский бизнес - о законе про кассовые аппараты
depositphotos.com

Нормы законопроекта 4439-д по либерализации применения кассовых аппаратов ставят в неравные условия тех, кто торгует одинаковыми товарами онлайн и оффлайн. Об этом говорится в заявлении Европейской бизнес ассоциации.

Читай также: Закон для ФОПов: Рада отсрочила введение кассовых аппаратов

В ЕБА призвали президента Владимира Зеленского не подписывать принятый Верховной Радой Украины документ и отправить его на доработку.

“В отличие от президентского, законопроект 4439-д имеет ряд норм, которые еще больше усилят неравные условия ведения бизнеса. В частности, если во время предыдущих обсуждений были, по крайней мере, попытки урегулировать интернет-торговлю, то принятым решением никакого регулирования не предусматривается. Таким образом, принятые нормы ставят в неравные условия тех, кто торгует одинаковыми товарами онлайн и оффлайн“, - говорится в сообщении.

Ассоциация в течение длительного времени настаивала на подготовке разъяснения от налоговой по нормам применения программных РРО и выдаче расчетных документов. Но это, как показывает практика, волнует только белый бизнес.

Читай также: У Зеленского прокомментировали принятие закона о кассовых аппаратах

“Честный бизнес устал работать в неравных условиях. Конечно, в сложившейся ситуации из-за коронавируса, бизнесу нужна помощь и поддержка. Однако, нельзя предоставлять “медвежью услугу“, кажущуюся помощи, которая только усиливает теневой сектор в стране и затягивает пояс честному бизнесу“, - отметили в Ассоциации.

Напомним, накануне Верховная Рада отсрочила введение кассовых аппаратов для ФЛП. “За“ проголосовали 319 нардепов. Закон №4439-д переносит обязательное использование РРО на 1 января 2022 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK