В Украине реформируют налог на прибыль - Минфин

По словам Марченко, политическая поддержка законодательных изменений есть.
В Украине реформируют налог на прибыль - Минфин
В Украине реформируют налог на прибыль - Минфин / depositphotos.com

Украинское правительство планирует устранить изъяны в законодательстве, позволяющие уклоняться от уплаты налога на прибыль, НДС и экологического налога. Об этом в интервью Лига сказал министр финансов Сергей Марченко.

Читайте также: Кабинет налогоплательщика переведут в "Дію" - Минцифры

"Если мы учтем высокие цены на товары украинского экспорта в мире, примем во внимание всю господдержку, плюс компенсацию НДС и сравним это с налогами, которые в Украине платят крупные промышленные группы, то государство вполне может поставить вопрос: а где прибыль? Это касается не только аграриев, но и, например, других финансово-промышленных групп", - отметил чиновник.

По словам Марченко, Министерство финансов готовит ряд изменений в Налоговый кодекс, которые разрушают наличествующие пробелы в законодательном поле.

Читайте также: Налоговая амнистия: Как будут контролировать расходы украинцев

"Политическая поддержка этих изменений есть. Я понимаю, что это решение будет трудно провести через парламент, ведь многим это не понравится, но мириться с уклонением от уплаты налогов - не тот путь, который нас устраивает", - сказал Марченко.

Напомним, с декабря 2020 года в Украине было либерализировано налоговое законодательство. Решением Верховной Рады был списан долг налогоплательщикам в случае, если его совокупный размер по всем налогам и сборам не превышал 3060 грн и не был погашен до 01.11.2020.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...