Сигареты в Украине будут дорожать до 2025 года, - ГНС

Только в этом году цена выросла на 20%
Сигареты в Украине будут дорожать до 2025 года, - ГНС
С 1 января акцизный сбор с одной пачки вырос на 3,6 грн / pixabay.com

С начала этого года ставки акцизного сбора на табачные изделия в Украине повысились на 20 процентов. Также с 1 января в законодательство ввели новый термин - “электронная сигарета”. 

Читайте также: “Вопреки прогнозам”: Цены на пасхальную корзину вырастут минимум на четверть, - эксперт

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы в Харьковской области Ирина Сагайдак, пишет bigmir.net.

“Дополнен Налоговый кодекс новой позицией “жидкости, используемые в электронных сигаретах”. Меняется вид марок акцизного налога на сигареты, добавили позицию “сигариллы “. Установлена отдельная ставка акцизного налога на табакосодержащие изделия и введены изменения в декларации акцизного налога”, - добавила представительница налоговой службы.

Также во время пресс-конференции прозвучали прогнозы по поводу того, что акцизные ставки на табачные изделия в Украине будут расти до 2025 года. Соответственно, и цены на саму продукцию.

Читайте также: Цены на растительное масло в Украине взлетели из-за Китая, - эксперт

Так, по словам заместителя начальника отдела администрирования акцизного налога Дмитрия Серика, акцизная ставка на табачные изделия в текущем году составляет 1 367 гривен, на сигареты - 1 088. Если перевести эти цифры в форму готовой продукции, то акциз одной пачки сигарет вырос на 3,6 гривны.

На жидкости, которые используются в электронных сигаретах, акцизная ставка установлена на отметке 3 тысячи гривен за 1 литр.

“С 1 января также установлена отдельная ставка на табакосодержащие изделия для электрического нагрева с помощью подогревателя, которые в обиходе называются “стики”. Ставка на такие “стики” составляет 1 456 гривны за тысячу штук”, – добавил Дмитрий Серик.

Читайте также: “Налог на авто”: В правительстве готовят новые сборы с автомобилистов

Старые акцизные марки производители имеют возможность использовать до 1 июня текущего года. Далее всех обязуют пользоваться только новыми акцизными марками. Реализовать продукцию со старыми акцизными марками можно до полной продажи таких сигарет, отмечают в налоговой службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, как украинцам не купить фальсифицированную продукцию.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK