Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия сократила субсидии и повысила цены на бензин

Правительство королевства отметило, что 2015 год страна завершит с рекордным дефицитом бюджета в $97,9 млрд.
Саудовская Аравия сократила субсидии и повысила цены на бензин
Саудовская Аравия в бюджете страны на 2016 год сократила энергетические субсидии. Результат - увеличение цены на бензин в стране на 40% - до $0,24 за литр, сообщает BBC.

Правительство королевства отметило, что 2015 год страна завершит с рекордным дефицитом бюджета в $97,9 млрд (около 15% ВВП), чему послужил обвал мировых цен на нефть.

Агентство отмечает, что также подорожали водоснабжение и электричество, цены на которые удерживались на низком уровне также за счет субсидий.

"Страна будет искать другие источники дохода", - заявил король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельазиз. В 2016 году власти собираются уменьшить бюджетные расходы примерно на 10% и продать некоторые зарубежные активы, отмечается в сообщении.

Дефицит госбюджета страны на следующий год запланирован на уровне $87 млрд (около 16% ВВП), сокращение расходов на 13,8%, а доходная часть бюджета снизится до 513,8 млрд риялов с 608 млрд из-за падения стоимости нефти.

Как отмечали аналитики, в бюджет Саудовской Аравии на 2016 год заложена средневзвешенная цена нефти на уровне $29 за баррель. По данным Министерства финансов Саудовской Аравии, нефтяная выручка принесла стране около 73% доходов, в 2015 году, а ненефтяные доходы увеличились на 29%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь