Переключиться на мобильную версию

Компания Lucky Labs заявляет о давлении на IT-бизнес

Адвокат компании Lucky Labs сообщил, что во время обыска был допущен целый ряд процессуальных нарушений.
В Lucky Labs говорят о давлении на IT-бизнес
В Lucky Labs говорят о давлении на IT-бизнес
hh.ua

IT-компания Lucky Labs заявляет о многочисленных нарушениях закона со стороны сотрудников СБУ, которые 12 и 13 апреля провели в офисах компании. Об этом говорится в сообщении IT-компании.

“Второй день в офисах компании Lucky Labs СБУ проводит обыски и изымает технику. Руководство, а также работники IT-компании обвиняются в финансировании терроризма, в частности, перечисления средств боевикам ДНР/ ЛНР, а также в оккупированный Крыму“, - говорится в сообщении компании.

Читай также: Сотрудники СБУ вновь обыскали IT-компанию Lucky Labs - СМИ

В Lucky Labs заявили, что около 15 сотрудников СБУ и группа Альфа утром 12 апреля в 11:30 заблокировали входы и выходы в офис компании на улице Краковской, и до вечера незаконно удерживали около пятидесяти сотрудников компании. Спецслужбы изъяли из офиса Lucky Labs всю документацию и более 50 компьютеров, также были заблокированы все счета компании, сказано в сообщении.

Адвокат компании Lucky Labs сообщил, что во время обыска был допущен целый ряд процессуальных нарушений, в частности, определение суда о производстве обыска офиса по улице Краковской было предъявлено представителям компании только через два часа после его фактического начала и необоснованно грубого вторжения в офис. “Определение суда на обыск офиса в бизнес-центре Леонардо вообще предоставлено не было. Поиски “документов“, которыми, якобы, все это время занимались сотрудники спецслужб, сопровождались обыском личных вещей персонала, погромами в кабинетах и даже взломом личных автомобилей работников компании на парковке. При этом никто из сотрудников не возражал предоставить ключи от автомобилей. Очевидно, что целью обыска было не изъятие каких-либо доказательств по делу, а оказание давления на персонал, и на руководство компании. Ярким доказательством этому может служить тот факт, что при проведении обысков в квартирах руководства адвокаты вообще не были допущены к следственным действиям, что является прямым нарушением не только Украинских, но и Европейских норм права“, - сказано в сообщении.

Читай также: В офисах дочки Лукойла провели обыски

“На сегодня все силы компании Lucky Labs нацелены на разворачивание масштабного законного процесса по защите своих прав и деловой репутации“, - отметили в компании.

Справка. Lucky Labs - международная группа IT-компаний, которая занимается разработкой программного обеспечения уже более 10 лет. Центральный офис компании находится в Киеве, где в работе задействовано более 500 сотрудников. Компания работает с крупнейшими инвестиционными предприятиями Америки, Японии, Европы, что само по себе подразумевает прозрачность и чистоту бизнеса. 

Ранее сообщалось, что во время прямой линии Путина начался обыск офиса компании, что принадлежит Михаилу Прохорову.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.04.2016, 20:40
Оценка:  0
гость
Сейчас очень модно приписывать терроризм и сепаратизм. Причем обыски везде проводит СБУ, а потом дела передают в полицию. Почему? А потому ,что у СБУ больше прав и они безбашенные.
гость  (аноним)  14.04.2016, 19:35
Оценка:  0
гость
Я ж говорил, что эти селюковские жлобы задавят айтишников. Селюкам бы поскакать да повыкрикивать разные слова. Погордиться национальным вбранням, как папуасам шкурами леопардов. А то, что их разводят(как глупых детишек) щыри украинци з Вэрховного кнессета, им не понять. Бо сэло - цэ й е сэло.
Антон  (аноним)  14.04.2016, 19:14
Оценка:  0
Антон
Да прикрыть их и все. О чем ту говорить, если они замешаны в финансовых схемах с ДНР и ЛНР. А они еще судиться хотят, ну-ну.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь