Переключиться на мобильную версию

Татнефть подала иск на украинских бизнесменов по делу Укртатнафты

Нефтяная компания ПАО Татнефть в Англии подала иск против украинских бизнесменов.
ПАО Татнефть в Англии инициировала судебное разбирательство против украинских бизнесменов
ПАО Татнефть в Англии инициировала судебное разбирательство против украинских бизнесменов

Российская нефтяная компания ПАО Татнефть в Англии инициировала судебное разбирательство против украинских бизнесменов Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Александра Ярославского и Павла Овчаренко по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ и требует возместить ей $334 млн ущерба и процентов. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу компании.

Читай также: Укртатнафта препятствует возвращению технологической нефти - АМКУ

“Иск подан 23 марта. В нем фигурируют Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Александр Ярославский и Павел Овчаренко“, - отмечается в сообщении.

“В поданном иске Татнефть заявляет, что в 2009 году указанные лица мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся Татнефти за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (ЗАО Укртатнафта)“, - заявили в компании.

Читай также: АМКУ возбудил дело против Укртатнафты

Отмечается, что Укртатнафта создали в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана.

Ранее 18,296% акций НПЗ принадлежало структурам, близким к ОАО Татнефть, еще 28,7788% - министерству имущества Татарстана. После на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группе Приват и бизнесмену Александру Ярославскому.

Читай также: Андрей Коболев озвучил сумму претензий Нафтогаза к Газпрому

В результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в ЗАО практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой Приват - ООО Корсан.

Боголюбов и Коломойский - деловые партнеры и соучредители группы Приват, имеющую интересы в целом ряде отраслей и контролирующую крупнейший украинский банк - Приватбанк. 

Ранее сообщалось, что Укртатнафта будет выпускать дизтопливо Евро-5.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь