Переключиться на мобильную версию

Минюст США подал в суд на Facebook по делу о налогах

Миниюст США намерено через суд обязать Facebook сотрудничать с Налоговым управлением страны.
Facebook подозревают в занижении стоимости активов компании
Facebook подозревают в занижении стоимости активов компании

Министерство юстиции США подало в суд ходатайство о принуждении компании Facebook к сотрудничеству с Налоговым управлением страны (IRS) по делу о занижении стоимости активов компании, сообщает CNN.

Читай также: Представители IT-отрасли предлагают президенту создать инновационный институт

На данный момент IRS ведет расследование передачи компанией в 2010 году своему филиалу в Ирландии прав собственности на некоторые мировые активы (за исключением зарегистрированных в США и Канаде), включая базу пользователей, онлайн-платформу и нематериальные активы, предназначенные для маркетинга.

В IRS считают, что, при передаче активов Facebook, аудиторская фирма Ernst & Young могла занизить их оценочную стоимость на миллиарды долларов, что и привело снижению суммы налогов.

Читай также: В Нидерландах запущена национальная сеть Интернета вещей

Отмечается, что ведомство неоднократно обращалась в Facebook о предоставлении финансовой документации для подтверждения или опровержения подозрений.

Как сообщила представитель IRS Нина Ву Стоун, только в июне она направила 6 запросов, но Facebook не прореагировал ни на одно сообщение.

Читай также: В США готовят национальную IoT-стратегию

“Деятельность Facebook соответствует всем законам и правилам, действующим в странах, где мы работаем“, - прокомментировал ситуацию представитель Facebook.

Ранее сообщалось о том, что Facebook представил устройство для связи в труднодоступных местах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь