Переключиться на мобильную версию

Одесский горсовет вернул аэропорт в коммунальную собственность

Муниципальное собрание надеется таким образом восстановить контроль над службами аэропорта, терминалом и получить 25% нового терминала.
Одесские депутаты забрали аэропорт у инвестора
Одесские депутаты забрали аэропорт у инвестора

Одесский горсовет выходит из состава совместного с известными бизнесменами ООО Международный аэропорт Одесса и возвращает в коммунальную собственность свой вклад в уставный капитал этой компании. Такое решение депутаты приняли на внеочередной сессии, 19 октября, передает Думская.

За выход из ООО проголосовали 47 членов совета, за возврат имущества - 48.

Читай также: Рынок “7-й км“ ежемесячно передает Януковичу $800 тыс - Саакашвили

Муниципальное собрание надеется таким образом не только восстановить контроль над службами аэропорта и действующим пассажирским терминалом, но и получить 25% нового терминала, строительство которого завершится в этом году.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, комментируя такое решение, отметил: “...Решение Одесской муниципальной власти я поддерживаю. Одновременно очень важно, чтобы нашей общей главной целью стало введение в эксплуатацию нового терминала и ничего не помешало строительству полосы, чтобы позор в виде старого терминала и разбитой взлетной полосы окончательно канули в прошлое. Также очень важно, чтобы все последующие решения были приняты прозрачно и с учетом мнения одесситов“, - написал Саакашвили у себя на странице в Facebook.

ООО Международный аэропорт Одесса было создано летом 2011 года двумя структурами - коммунальным предприятием Международный аэропорт Одесса и ООО Odessa Airport Development. Горсовет выступил одним из учредителей ООО с долей 25% уставного капитала, которая составила 118,35 млн грн.

Читай также: Из Киева в Одессу полетела третья авиакомпания

В июне 2012 года ООО “Международный аэропорт “Одесса“ начало строительство нового пассажирского терминала площадью 26 тыс кв м, что увеличивало пропускную способность аэропорта с 400 до 1 тыс пассажиров в час. Предполагалось, что строительство завершится в 2014 году. 

Ранее сообщалось о том, что в Одесской области может появиться новый аэропорт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь