Переключиться на мобильную версию

Суд Лондона разблокировал активы Коломойского и Боголюбова

Суд снял арест с зарубежных активов на 380 миллионов и принял позицию украинских бизнесменов по иску российской Татнефти.
Татнефть в конце марта 2016 года инициировала судебное разбирательство в Англии
Татнефть в конце марта 2016 года инициировала судебное разбирательство в Англии
depositphotos.com

Суд Лондона разблокировал активы бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на $380 млн по иску российской компании Татнефть о поставках нефти на Кременчугский НПЗ, сообщает Bloomberg.

Читай также: Суд обязал компанию Коломойского выплатить Укрнафте 0,6 млрд грн

“Суд также принял сторону Боголюбова и еще одного бизнесмена Александра Ярославского и отклонил иск Татнефти “ввиду отсутствия реальных шансов на успех дела“, - сказано в сообщении агентства.

Татнефть в конце марта 2016 года инициировала судебное разбирательство в Англии с Коломойским, Боголюбовым, а также бизнесменами Александром Ярославским и Павлом Овчаренко по делу о поставках нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод и требовала возместить $334 млн ущерба и проценты. В своем иске российская компания заявила, что в 2009 году указанные лица мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся Татнефти за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ. После этого в апреле Лондонский суд арестовал активы украинских бизнесменов на $380 млн. 

Ранее сообщалось о том, что Гаагский суд начал слушания по искам Коломойского к России.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.11.2016, 17:10
Оценка:  -4
гость
МЕГА Акция на натяжные потолки от компании DHD.BY - СКИДКА 40% на монтаж + материалы. Все подробности на сайте dhd.by
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь