Переключиться на мобильную версию

Насалик: формула Роттердам-плюс в Украине не действует

Цена на уголь антрацитной группы группы и на уголь, который добывается на территории Украины, составляет 1,73 тысяч гривен, подчеркнул министр.
Насалик: формула Роттердам-плюс в Украине не действует

В Украине не действует формула Роттердам+. Об этом сообщил сегодня на внеочередном заседании сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Отвечая на вопрос министра внутренних дел Арсена Авакова, действует ли в Украине тариф Роттердам+, Насалик сказал: “У нас не действует цена Роттердам+ в Украине. На сегодняшний день цена на уголь, который идет и на антрацитовую группу, и на уголь, который добывается на территории Украины, составляет 1,73 тыс. грн. Цена Роттердам+ на сегодняшний день - 3,1 тыс. грн“.

Насалик добавил, что Роттердам+ был создан как фикция.

Аваков уточнил, на сколько должны будут подняться тарифы на электроэнергию, если этот тариф будет применен, и Украина будет завозить уголь через ЮАР или Австралию по цене 3100. “Я не могу сказать, потому что это рассчитывает НКРЭ, но баланс, который формирует Министерство энергетики, цена тогда вырастет в среднем на 20-25%“, - сказал Насалик.

Аваков спросил у Насалика, не считает ли он, что Украина должна заблокировать экспорт угля антрацитовой группы с территории Украины. На это премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что де-факто и де-юре экспорт атрацита из Украине запрещен. “В период введения мер не может быть экспорта“, - подчеркнул премьер.

Насалик добавил, что по экспорту речь идет только о коксующейся группе.

Отвечая на вопрос, сколько дней при таком режиме, который существует на сегодня (при блокаде, - ред.) сможет работать Авдеевский коксохим, Насалик ответил, что это не относится к компетенции Минэнерго. На что Аваков ответил: “Девять суток, после этого будем гасить печь. После этого еще неделя - и мы должны будем остановить все заводы Мариуполя. После этого плюс Кривой Рог“.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кроликовод  (аноним)  16.02.2017, 10:16
Оценка:  +1
кроликовод
Вся эта система, вместе с министрами-лгбт, сплошная фикция!!!
гость  (аноним)  16.02.2017, 10:00
Оценка:  +3
гость
"Насалик добавил, что Роттердам+ был создан как фикция"
Весь аппарат Порошенки тоже был создан как фикция, но обувают то они по настоящему.
гость  (аноним)  16.02.2017, 09:33
Оценка:  0
гость
Свiй до свого по свое.Так точнее.Вот Офшоренко сейчас миркует что лучше развязать войну на Донбасе или здать близкое оружение голодной толпе.Потму как самого могут зажарить как того кабана и придйдется отдать то что так с любовью тихенько было прихвачено у государства на теплые деньки спокойной стар
гость  (аноним)  16.02.2017, 09:25
Оценка:  +1
гость
пока денежные потоки будут расфасовываться по карманам нужных людей то никакие формулы не поменяются и с людей будут драть три шкуры за коммуналку
гость  (аноним)  16.02.2017, 09:22
Оценка:  +3
гость
в украине с 1991 года действует одна безотказная формула --- ,,КУМ . СВАТ. БРАТ. ,, в тюрьмах сидят одни бедные неудачники а жирные денежные мешки продолжают заниматься популизмом и дерибаном
гость  (аноним)  16.02.2017, 08:25
Оценка:  +1
гость
Роттердам через Поппенгаген.Аваков всегда всем опикуется.То пусками ракет в Крыму,то связями с канадийцями.Только бы не прямыми обязянностями.А то что творится в стране так он лицо не подотчетное.Триндец.
гость  (аноним)  16.02.2017, 08:18
Оценка:  +1
гость
100-пудов, они на этом заработают. При ЧП платёжки пересчитывать ни кто не будет. Читайте положение при ЧП
норма тепла и качество предоставленных услуг - не действует.
гость  (аноним)  16.02.2017, 07:44
Оценка:  +2
гость
Аваков то тут каким боком? Он что министр энергетики?
У него перевыполнение плана по своему ведомству и он не знает чем себя занять?
Каждый суслик - Агроном.
Кенигсберг  (аноним)  16.02.2017, 07:33
Оценка:  +2
Кенигсберг
Разворушили блокадой болото. А так всё у коррупционеров было тихенько, ровненько. Оперция КРАДУН полным ходом. Все убежите? Куда тикать будете?
гость  (аноним)  16.02.2017, 07:20
Оценка:  +3
гость
Пока етих ублюдков не отстранят от власти жизнь будет только хуже
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь