Переключиться на мобильную версию

Укроборонпром отрицает продажу вооружения в РФ

В концерне не исключают, что с РФ сотрудничают оборонные заводы, не входящине в состав Укроборонпрома.
Укроборонпром не сотрудничает с РФ
Укроборонпром не сотрудничает с РФ
УНІАН

Предприятия, входящие в состав Государственного концерна Укроборонпром, не продают свою продукцию России. Об этом заявила пресс-служба концерна.

Читай также: Предприятия Укроборонпрома реструктуризируют и корпоратизуют

“Мы не ведем торговлю со страной-агрессором, как это предусмотрено распоряжением Кабмина от 2014 года. Концерн контролирует, чтобы ни одна гайка не попала к врагу. Не исключено, что другие оборонные заводы, которые не входят в состав Укроборонпрома, продолжают сотрудничать с Россией в обход законодательства Украины. Однако наши предприятия строго придерживаются нормативных актов государства“, - отметили в Укроборонпроме.

Как добавили в госконцерне, с середины 2014 года Укроборонпром не только остановил любую торговлю со страной-агрессором, но и активно запустил программу замещения российских комплектующих.

Читай также: Оборонный концерн Украины увеличил экспорт вооружений

“Наш вектор четкий и понятный: отказ от российских деталей и их замещение отечественными. Кооперация с предприятиями почти в каждой области помогает справиться с этой задачей. А оценку тем заводам, которые игнорируют интересы государства и продолжают сотрудничать с врагом, дадут спецслужбы“, - заявили в Укроборонпроме.

Напомним, 20 февраля были опубликованы данные отчета Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI) о глобальных объемах торговли оружием. В нем, в частности, было указано, что РФ остается крупнейшим импортером украинских вооружений.

Ранее Укроборонпром показал десять важнейших разработок года.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГунВсемогущий    22.02.2017, 02:23
Оценка:  +1
ГунВсемогущий
Весело!Рабы воюют,а хозяева этих рабов продают оружие врагам своих рабов...Пuздецнаxyйбля!!!Вот это я понимаю Пэрэмога!!!
Каа  (аноним)  21.02.2017, 20:31
Оценка:  +2
Каа
Уголек тоже из ДНР/ЛНР не покупали.
ДонАмигос    21.02.2017, 20:29
Оценка:  +2
ДонАмигос
Нет оснований не верить этим людям.России действительно они ничего не продают,т.к.у России и своего оружия валом.А вот в ОРДЛО они оружие продают ещё с 2014-го года.Продают,чтобы защитники Донбасса мочили мулов,которых вечнобухой порась погнал возвращать якобы свои.земли.
ДонАмигос    21.02.2017, 20:33
Оценка:  +2
ДонАмигос
Но свои ли земли пытается вернуть этот смешной шоколадно-кровавый свин с убойным перегаром,посылая своих верных мулов на верную погибель?Конечно же нет.Он знает,что его земля(2x3м) только на Байковом,но уж никак не на Донбассе.
ДонАмигос    21.02.2017, 20:37
Оценка:  +2
ДонАмигос
Дело в том,что пейсатый хитpожопый свин очень хорошо зашибает на этой войне.И пока его верные мулы дохнут оптом и в розницу за его липецкие фабрики и панамские офшоры,алкосвин поставляет им древние ржавые БТРы по цене новых Оплотов.Разницу ложит в карман,так же он ложит на своих мулов.Но уже с прибо
ДонАмигос    21.02.2017, 20:40
Оценка:  +1
ДонАмигос
ром.Ведь чем хороши мулы,называющие себя"нерабами"?Толь ко тем,что готовы за горстку монет провернуть госпереворот,а затем за другую горстку монет,дохнуть оптом и в розницу за своего"кормильца",д умая,что дохнут за страну...Мулы,они и на Нэньке мулы.Аминь!)))))
гость  (аноним)  21.02.2017, 19:08
Оценка:  0
гость
Да ладно! РФ до сих пор по данным отчётов Украины по объёму экспорт/импорт занимает первое место более 50%
Что тогда продают то? если не оборонку по кооперации.
Другое дело, что бы не политизировать делают это через третьи фирмы... но все же всё понимают...
Ой... или не все?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.02.2017, 18:34
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Анекдот: Окраина продает оружие России!
гость  (аноним)  21.02.2017, 14:20
Оценка:  0
гость
В концерне не исключают, что с РФ сотрудничают оборонные заводы, не входящине в состав Укроборонпрома.!!!!!!!!!!!
На том стояла и стоять будет великая украина (моя хата с краю, я ничого не знаю)
гость  (аноним)  21.02.2017, 13:41
Оценка:  +4
гость
За гроши и ксенз на цвинтаре танцюе...
гость  (аноним)  21.02.2017, 12:30
Оценка:  -9
гость
Все так и есть, напрямую ни-ни, исключительно через прокладки принадлежащие украинским олигархам. Украина даже ЛНР-ДНР оружие и боеприпасы не продает, продают ушлые командиры на местах! Как это может быть?-так ведь хоxлы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь