Шесть психологических ловушек на собеседовании

Есть как минимум шесть психологических ловушек, в которые соискатели сами загоняют себя во время собеседования. Вот самые распространенные их них
Шесть психологических ловушек на собеседовании
shutterstock.com

1.Обстренное чувство справедливости. «Я преданно работал в прежней компании на протяжении трех лет, но меня так и не повысили». Мы ощущаем злость и разочарование, когда другие не разделяют наши взгляды на справедливость. Не нужно об этом говорить на собеседовании, поскольку вы будете выглядеть как ябеда.

2. Негативное восприятие. Есть реальность, а есть наше восприятие реальности. Они никогда не совпадают. «Компания, в которой я ранее работал, была на полпути к банкротству. Мне пришлось уволиться раньше». Главная ошибка такого утверждения – фокус на негативной информации. Люди, нацеленные на позитив, должны видеть положительный стороны даже в том, что бизнес рухнул.

3. Заблуждения по поводу своей значимости. Различают два типа заблуждений, присущих соискателям:

  • Вера в том, что ваша судьба никак от вас не  зависит («Я хотел восстановиться в университете, но это было выше моих возможностей»). Никто не захочет нанимать человека, который будет перекладывать ответственность на удачу или судьбу.
  • Вера в то, что от вашей персоны зависит весь окружающий мир. «Благодаря моему вмешательству наше региональное представительство заняло первое место по продажам». Если вы можете подтвердить свои слова какими-то цифрами, то, пожалуйста. Но пустого бахвальства во время интервью лучше избегать.

4. Непогрешимая правота. Всем известно, насколько могут раздражать люди, пытающиеся всегда и везде доказывать свою правоту. «И хотя мы потеряли клиента, я бы  ничего не менял в своей стратегии и во второй раз». Нужно уметь признавать свои ошибки. Не говорите, что вы никогда их не совершаете. Никто не захочет нанимать человека, который считает себя «всезнайкой».

5. Полярные мнения (черное/белое). «Все люди делятся на плохих и хороших», – так позволительно рассуждать только детям. Отношение к жизни, когда человек  видит лишь черное и белое, и не видит серого, называют отсутствием психологической гибкости.

«Я хочу работать в большой компании, поскольку ранее был сотрудником небольшого предприятия, и оно не смогло выжить на рынке». Мнение вроде «большая компания=успех, мелкая компания=провал» может насторожить работодателя.

6.Обвинения. Довольно распространенная ошибка на интервью – поиски виновников в своих неудачах. «Я не достиг значительных успехов в работе, поскольку мною управляли неэффективные лидеры». Не нужно никого обвинять – работодатели не любят сотрудников, не готовых брать ответственность за свои решения и действия.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK