Названа главная причина сонливости офисных работников

Американские ученые выяснили, с чем связан послеполуденный упадок сил на работе
Названа главная причина сонливости офисных работников
shutterstock.com

Оказывается, всему виной высокий уровень углекислого газа в помещении.  

Основной источник диоксида углерода в замкнутом пространстве – это люди. В то время как в открытом пространстве концентрация этого газа составляет 380 частей на миллион, то в помещение уровень концентрации может достигать нескольких тысяч, пишет Raut.ru.

Высокий уровень диоксида углерода, как правило, связан с плохой вентиляцией и кондиционированием. Исследование было проведено учеными из Университета штата Нью-Йорк. Они обнаружили, что концентрация углекислого газа в офисных зданиях, а особенно, в конференц-залах, где собираются крупные скопления людей, попросту зашкаливает. Видимо, поэтому трудно бодрствовать на заседаниях. И, хотя эти уровни не опасны для здоровья человека, они существенно снижают способность мыслить и принимать решения.

Исследователи говорят, что даже они были удивлены результатами, которые впервые обнаружили взаимосвязь между высоким уровнем углекислого газа и снижением выполнения работ. До этого присутствовала уверенность в том, что если газ безопасен для здоровья, то он не оказывает никакого прямого влияния на человека. Но новые результаты переосмысливают все ранее известное. В исследовании приняли участие несколько добровольцев, которые показали резкое снижение производительности, проходя в течение дня тестирования.


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали, как офисная работа нас убивает

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сверхурочная работа опаснее, чем вы думали

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...