Количество официальных безработных в Киеве за год увеличилось почти втрое

В первую очередь на учет в центр занятости стали работавшие в отраслях, деятельность которых была остановлена ​​во время карантина.
Количество официальных безработных в Киеве за год увеличилось почти втрое
depositphotos.com

По состоянию на 1 июня в Киеве зарегистрировано 22,7 тысячи безработных, что в 2,7 раза больше, чем на соответствующую дату 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости, информирует Укринформ.

Читай также: Портрет безработного. Кто теряет работу в кризис

По словам директора учреждения Виктора Вилыча, в первую очередь на учет стали работавшие в отраслях, деятельность которых была остановлена ​​во время карантина.

“Также в КМЦЗ обратилось большое количество людей, которые официально не работали длительное время, и, возможно, были заняты в теневом секторе экономики“, - сообщил он.

Так, среди безработных, состоящих на учете, преобладают бывшие работники торговли (25%), государственного управления (10%), финансовой и страховой деятельности (9%), предприятий перерабатывающей промышленности (9%), представители сферы информации и телекоммуникации, профессиональной, научной и технической деятельности (7%).

Читай также: Нацбанк ждет роста безработицы в Украине

Также в службе занятости сообщили, что по сравнению с прошлым годом численность бывших работников ресторанного бизнеса выросла более чем в 7 раз; строительства,  и торговли - в три раза; сферы искусства, спорта, развлечений и отдыха, а также предприятий перерабатывающей промышленности, транспорта и сферы информации и телекоммуникации - более чем вдвое.

Напомним, что количество официальных безработных в Украине перевалило за полмиллиона.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK