Переключиться на мобильную версию

Кем в Украине можно подработать летом

Slando проанализировал вакансии, актуальные в предстоящий летний период.
Украинцы также активно ищут дополнительный заработок
Украинцы также активно ищут дополнительный заработок
depositphotos.com

Из более 140 тысяч объявлений в рубрике «Работа», размещенных на Slando, наиболее активно предлагается работа, связанная с частичной занятостью – более 17%.

Чаще всего такая подработка связана с торговлей, сферой красоты-фитнеса-спорта, а также с профессиональным стартом для студентов.

Так, в Киеве требуются продавцы и кассиры в продовольственные магазины с зарплатой 2,5-3 тыс. гривен в месяц, продавцам в киосках предлагают 100-150 гривен в день, равно как и продавцам кваса - 100 грн./день + 10 грн. с каждой реализованной бочки.

Во Львове продавец бытовой химии может получить 70 грн. в день при 2 рабочих неделях в месяц. А в Сумах торговец мороженым заработает 40 грн. в день и 5% от дневного «выторга».

Читай также: На что обратить внимание при поиске работы: советы рекрутера

Не обделили вниманием работодатели мастеров маникюра и педикюра. В столице за работу обещают 40-50% от принесенного дохода. Мастеру по шугарингу (эпиляции с помощью сахарной пасты) в Одессе предлагают 30% от полученного дохода или от 300 грн. в день, а дневная ставка массажиста и косметолога – около 100 гривен.

Начинающим карьеру и студентам работодатели предлагают должность оператора call-центра, менеджера по недвижимости, копирайтера и другие вакансии с возможностью дальнейшего трудоустройства на постоянной основе.

Например, девушки могут попробовать подработать на выставках, презентациях и фотосессиях в качестве моделей в стиле боди-арт. Обещают «раскрашивать» их неагрессивными и неаллергенными красками при оплате 100-300 гривен в час. А Одессе можно устроиться работать консультантами на соцопросах.

Читай также: Как изменилась зарплата в кризис

Сами украинцы также активно ищут дополнительный заработок. Так, более 24% всех объявлений о поиске работы касаются именно частичной занятости. В частности, довольно много предложений о работе бухгалтером по совместительству, няней, по разработке и продвижению сайтов, а также водителями на собственном автомобиле.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь