Переключиться на мобильную версию

Названы компании с самой высокой зарплатой

Выгоднее всего работать в маленьких IT-компаниях.
Зарплата айтишников в разы превышает заработок в других сферах
Зарплата айтишников в разы превышает заработок в других сферах
finance.tut.by

Читай также: Средняя зарплата киевлян выросла на 400 грн

Все мы ждем от работы не только удовольствия и комфортной работы в хорошем коллективе, но и достойного материального обеспечения. Аналитики портала rabota.ua проанализировали вакансии, представленные  на портале, по отраслям, и составили следующий рейтинг. 

Обращаем ваше внимание, что не все работодатели указывают заработные платы в своих вакансиях, поэтому анализ был по тем вакансиям, в которых зарплаты были указаны.

Читай также: Задолженность по зарплате в июне выросла на 5,8%

Самой высокооплачиваемой отраслью предсказуемо стала сфера IT – практически с двукратным отрывом от второго места, которое неожиданно заняла область медицины и здравоохранения. Справедливости ради надо отметить, что большая часть вакансий в этой сфере – это врачи негосударственных организаций и продавцы. А зарплаты “вытянули“ на себе продавцы медицинского оборудования и медики для других стран – например, медсестры в Великобританию,  которые зарабатывают по 75 000 грн.  На третьем месте туризм, путешествия и возможности поработать за границей – поэтому и средняя заработная плата выглядит столь заманчиво. Наименее привлекательны по заработной плате издательская деятельность и работа в госсекторе.

 

 

Второй график призван рассеять популярное заблуждение о том, что в крупных компаниях все замечательно – и работа, и зарплата. Оказалось, что самая высокая зарплата – в самых маленьких компаниях.

 

 

Читай также: От программиста до кровельщика: Самые высокооплачиваемые вакансии месяца в Украине и за рубежом

Единственно исключение из этой почти линейной зависимости – зарплата в компаниях с количеством персонала от 250 до 500 человек – она почти равняется зарплатам компаний с численностью 50-100 сотрудников.

Возможно, секрет в том, что очень большие компании – это либо производства, либо торговые сети, большая часть персонала которых не может похвастаться высокой зарплатой, отечают исследователи.

Если подсуммировать приведенные два графика – маленькая IT-компания является наиболее подходящим местом для получения высокой заработной платы.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  0
dollar_po_8
Spiarmint    07.08.2015, 20:13
Оценка:  +1
Spiarmint
В Европе час труда равен от 10 до 20$ один 8 часовой день =80 $ или 1920 гривен.
Spiarmint    07.08.2015, 20:11
Оценка:  0
Spiarmint
За 23 года независимости Украины не сделано главное. Не оценен ЧАС труда.Труд у нас как повезет договориться,а в основном бесплатен,все сливки срывают Олигархи и толстосумы.
лоСУлаЧКА  (аноним)  02.08.2015, 02:03
Оценка:  +2
лоСУлаЧКА
спокойно насосу за месяц на окружной 5000 грн)))
гость  (аноним)  01.08.2015, 06:19
Оценка:  +3
гость
весь мир насилья мы разрушим...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь