Переключиться на мобильную версию

Имэксбанк признан неплатежеспособным

Назад к разделу Банки
НБУ недоволен работой Имэксбанка.
Имэксбанк назван неплатежеспособным
Имэксбанк назван неплатежеспособным
focus.ua

Читай также: В НБУ решили ликвидировать еще один банк

Нацбанк признал “Имексбанк“ неплатежеспособным. Об этом сообщается на сайте НБУ.

В августе регулятор заметил ухудшение состояния ликвидности “Имексбанка“, стали поступать жалобы от его клиентов. НБУ назначил в банк своего куратора.

“Учитывая дальнейшее ухудшение финансового состояния АО “Имэксбанк“, осуществление банком рисковой деятельности, нарушения им требований нормативно-правовых актов Национального банка Украины, АО “Имэксбанк“ с 15 января 2015 отнесен к категории проблемных и установлен срок для принятия мер по приведению своей деятельности в соответствие требованиям банковского законодательства Украины“, - говорится в сообщении.
 

Читай также: НБУ просит Раду его реформировать

Регулятор призывал руководство и акционеров банка принять меры для улучшения его финансового состояния. Но “Имэксбанк“ нарушил ст. 75 75 Закона Украины “О банках и банковской деятельности“ и не предоставил НБУ необходимого плана финансового оздоровления.

Также НБУ обнаружил операции, проведенные “Имэксбанком“ вопреки требованиям регулятора и с нарушением нормативно-правовых актов НБУ - в частности относительно досрочного возврата инвесторам средств, привлеченных на условиях субординированного долга. Это привело к уменьшению капитала и существенного ухудшения состояния его ликвидности.

Читай также: В Украине еще один банк признали неплатежеспособным

Учитывая все описанные факты Правление Национального банка Украины 26 января 2015 приняло решение отнести АО “Имэксбанк“ в категории неплатежеспособных.

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендовал Национальному банку ликвидировать банки Демарк, Аксиома и Порто-Франко, в которые была введена временная администрация.

Смотрите также, как глава НБУ назвала свою зарплату:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Kosto  (аноним)  29.01.2015, 10:37
Оценка:  0
Kosto
Очень позновательно как государство чхает на людей и налогаплатильщиков и помогает олигархам!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь