Переключиться на мобильную версию

Война за деньги вкладчиков: БГ Банк обвинил Диамантбанк во лжиЭксклюзив

Назад к разделу Банки
Диамантбанк разместил на своем сайте информацию о выплатах вкладчикам БГ Банка.
Война за деньги вкладчиков: БГ Банк обвинил Диамантбанк во лжи

Читай также: Временную администрацию ввели в седьмой банк с начала года

“БГ Банк“ обвинил ПАО “Диамантбанк“ в распространении неправдивой информации о себе.

Как сообщил представитель банка bigmir)net, “Диаманбанк“ разместил на своем официальном сайте информацию, которая не соответствует действительности.

Так, в сообщении “Диамантбанк“ утверждает, что  он “стал уполномоченным банком по выплате средств физических лиц ПАО “БГ Банк“ по решению Фонда гарантирования физических лиц и Национального Банка Украины“.

“Такое доверие обусловлено положительной динамикой работы Банка и его успешными финансовыми показателями деятельности“, - говорится в сообщении.


 

Читай также: На спасение банковской системы выделено 56 миллиардов

На сайте также напоминалось о том, что “БГ Банк“ признан неплатежеспособным и в него введена временная администрация.

Сообщение завершалось словами о том, что ПАО “Диамантбанк“ входит в группу крупных банков Украины по классификации НБУ, уставный капитал составляет 210 млн.грн., кредитный рейтинг банка на уровне uaBBB (“Стабильный“), что подтверждается рейтинговым агентством “Кредит Рейтинг“.

Представитель “БГ Банка“ в комментарии bigmir)net опроверг информацию о том, что “Диамантбанк“ уполномочен выплачивать деньги вкладчиков БГ Банка. По его словам, решение о выплатах еще и вовсе не принималось НБУ и Фондом гарантирования вкладов физлиц.

Читай также: В VAB и CityCommerce продлили временную администрацию

Это подтверждается тем, что на сайтах НБУ и ФГВФЛ не было информации о выплатах вкладчикам БГ Банка, срок действия временной администрации в котором еще не закончен.

Более того, после обращения в пресс-службу “Диамантбанка“ с просьбой объяснить появление на сайте информации о “БГ Банке“ данный пресс-релиз с сайта пропал.

Он был также удален из кэша.

Пресс-служба Национального банка Украины в ответ на наш запрос ответила, что вся информация о "БГ Банке" содержится на странице Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Там ничего о выплатах в "Диамантбанке" не сообщается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь