Переключиться на мобильную версию

Стало известно, какие купюры подделывают чаще всего

В НБУ сообщили, что в Украине небольшое количество поддельных банкнот.
Новая банкнота номиналом в 1000 гривен
Новая банкнота номиналом в 1000 гривен
НБУ

В Украине чаще всего подделывают банкноты номиналом 500, 100, 200 и 50 гривен. Но их общее количество невелико - 2,5 штуки на один миллион настоящих гривен по итогам 2018 года.

Читай также: Вместо монет 1,2 и 5 копеек НБУ введет купюру в 1 тыс гривен - фото

Об этом сообщил директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины (НБУ) Виктор Зайвенко в интервью УНИАН.

При этом динамика положительная - в 2017 году было 3,6 подделки на миллион настоящих гривен.

У нас был скачок два года назад - изымалась полиграфическая подделка банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года. Мы об этом рассказывали. И мы с этим боролись и боремся, в частности, вводим в обращение новые банкноты с усиленной степенью защиты от подделок. Поэтому и количество подделок уменьшается. Так, по итогам 2018 количество поддельных банкнот номиналом 500 гривен уменьшилось вдвое - подчеркнул Зайвенко. 


Ранее сообщалось, что в НБУ показали, как проходит процесс утилизации денег. Журналисты посетили хранилища Нацбанка и узнали, как старые деньги превращают в “опилки“ и складывают в “ульи“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fon_Pascha    04.07.2019, 08:28
Оценка:  0
Fon_Pascha
во всем мире от банкнот отказываются, что-бы не было коррупции- электронные деньги на взятку не годятся! а у нас это норма! иначе как ляшка объяснит свои деньги? или остальные чиновники с зарплатой 20 штук на меринах за лямы?
гость  (аноним)  03.07.2019, 14:35
Оценка:  +1
гость
Количество поддельных 1000 гривневых купюр превысило объем настоящих, введенных в обращение. Остальные номиналы подделывать экономически нецелесообразно. (из служебной записки НБУ).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь