Переключиться на мобильную версию

В России начали подмешивать "грязную" нефть к чистой

Российские компании не делают скидок на нефть, в которую подмешана загрязненная. В России в этом "не видят особых проблем".
В России придумали, куда деть "грязную" нефть
В России придумали, куда деть "грязную" нефть
flickr.com

В России загрязненная нефть в результате инцидента на нефтепроводе Дружба понемногу подмешивается к чистой в порту Усть-Луга. Содержание хлоридов в сырье в итоге не превышает 4 ppm. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Антона Рубцова. 

Читай также: На украинских заправках дешевеет автогаз

"Конечно, немножко подмешивается, поэтому вы видите наши пресс-релизы – мы как раз даем рынку понимание на перспективу, что это достаточно стабильно, что это 3-4, до 4 (ppm – ред.) всегда. Это содержание, которое все заводы могут принимать", – ответил Рубцов на соответствующий вопрос.

На вопрос, нет ли проблем с европейскими покупателями, которые привыкли к нефти с содержанием хлоридов в пределах 2 ppm, Рубцов ответил, что "с таким содержанием особых проблем не видим". 

Читай также: Укртранснафта начала транспортировать нефть США

Чиновник утверждает, что российские компании не делают скидок на нефть, в которую подмешана загрязненная.

"От такой нефти никто не отказывается. Вопрос только в стоимости, возможное влияние, проводим анализ... Компании не делают никакой дисконт, есть рынок же", – ответил он на вопрос, не отказываются ли покупатели от нефти с примесью загрязненной и не делают ли российские компании скидок на такую нефть.

Ранее сообщалось, что по заявлению Геруса, на дизтопливо и сжиженный газ из РФ Кабмин ввел спецпошлины. Такое решения принято в ответ на расширение экономических санкций России.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2019, 13:22
Оценка:  -2
гость
Крекер, если ПДК не превышена, то с каких кукушек скидка? В договоре поставки оговаривается диапазон присутствия примесей. Вот ты грузишь в польшу фуру с ящиками кондитерки рошен - и попали ящики которые сзади были и слегка запылились - так тоже скидку предоставишь?
гость  (аноним)  19.07.2019, 11:50
Оценка:  -6
гость
Придурок клизьма,все подмешивают - амеры свою сланцевую в которой хлорорганика зашкаливает (химия применяется для гидроразрыва пласта) бодяжат с техасской, канадцы битумную мешают с аляскинской легкой. Главное чтоб ПДК не превышать.
BROKER666    19.07.2019, 11:54
Оценка:  +5
BROKER666
вопрос не в том что ордынцы г0вн0 продают, а в том что на это г0вн0 они не делают скидок, а продают её по цене качественной
юдзиро6182    19.07.2019, 13:37
Оценка:  -2
юдзиро6182
BROKER666
Так кто вам мешает не покупайте это говно, пусть вам ваши друзья пиндосы помогают. Кстати определенный процент примесей прописан в договоре. Но БМ как всегда раздувает из мухи слона.
KLISS    19.07.2019, 11:24
Оценка:  +5
KLISS
гарна новина - парашна нафта стабільно погана :-)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь