Переключиться на мобильную версию

Гонтарева о ПриватБанке: "Активов не было, это пирамида"

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева прокомментировала национализацию ПриватБанка в 2016 году.
Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева
Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева
flickr.com

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева прокомментировала национализацию ПриватБанка и его активы в это время. По словам Гонтаревой, “программа рекапитализации была одинаковой для всех“.

Об этом она заявила в интервью LB.ua.

По мнению Гонтаревой, на момент национализации у ПриватБанка активов не было.

Читай также: Каким был и сколько стоил сгоревший дом Валерии Гонтаревой

“Я не знаю, как так можно, когда в банк внесли 155 миллиардов - там даже не дыра в капитале была, там не было активов. Помните он (Валерий Коломойский, - ред.) говорил, что Порошенко хотел отобрать у него “1+1“? После этого выходит Ткаченко и говорит, что канала “1+1“ никогда не было в залоге “ПриватБанка“. Так вот, в этом банке не то что “1+1“ не было, там даже элементарно ни одной заправочной станции не было! Не было активов вообще. Это была “пирамида“. А теперь в новом интервью он уже рассказывает, что Гонтарева - мессия, которая вошла в сговор с американцами и решила убить олигархов“, - рассказала экс-глава НБУ.

При этом по словам экс-главы НБУ для отмены национализации достаточно решения суда и дала прогноз по дальнейшей судьбе ПриватБанка.

Читай также: “Это террор“: В НБУ прокомментировали поджог дома Гонтаревой

“А наши суды вы знаете. Если Коломойский принимал три решения в один день еще до первого тура выборов - о национализации, персональных гарантиях и связанных лицах, то что ему мешает получить остальные решения суда, таких же “липовых“? Если национализация признается решением суда недействительной, делается реституция, то есть государство забирает 155 миллиардов, и на этом месте образуется дыра. Нацбанк же не может ничего национализировать, Нацбанк может только признать банк неплатежеспособным. Поэтому есть два варианта: для больших системных банков - обращаться к Минфину за национализацией, для несистемных - обращаться в Фонд гарантирования вкладов. Рожкова сказала еще полгода назад в интервью, что Нацбанк будет обращаться за повторной национализацией. Вопрос теперь к Минфину, согласится ли он на повторную национализацию“, - подчеркнула она.


Ранее Игорь Коломойский заявил о том, что поджог дома Гонтаревой выгоден ей самой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2019, 23:58
Оценка:  +2
гость
Или мне кажется ,или она бухает
Bogunian    18.09.2019, 23:31
Оценка:  +2
Bogunian
Пень його знає, тут треба або Порошенку і міжнародним фінансовим аналітикам вірити: "Гонрарева - професіонал. Почистила укранську банківську систему". А або Ігорю Валерійовичу...
Nikolas_Adver    18.09.2019, 22:23
Оценка:  -7
Nikolas_Adver
выибу её неподмытую!))))) а тебя АР_57, когда подмоешься))))))))))))
AP_57    18.09.2019, 23:49
Оценка:  -1
AP_57
Ой Микола срака гола, яйця грають у футбола, волосня кричить УРА, піська гола забива.
AP_57    18.09.2019, 22:06
Оценка:  +1
AP_57
Не бреши кукла крашена тобі ще підмиться треба до цього банку. Краще верни награбоване з петром твоїм і твоєю братвою маліною.
Адекваты    18.09.2019, 12:45
Оценка:  +7
Адекваты
Брехло.Самый успешный и безопасный в стране банк.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь