Переключиться на мобильную версию

Украинские банки снизили ставки по депозитам: Подробности

Больше всего подешевели краткосрочные вклады в гривне.
Украинские банки снизили ставки по депозитам: Подробности
Украинские банки снизили ставки по депозитам: Подробности
depositphotos.com

За последние три недели ставки по депозитам в украинских банках опустились для всех валют. Об этом сообщает Лига.

Читай также: Украинцев предупредили о мошенниках на рынке финуслуг

Так, максимально подешевели вклады в гривне на срок до месяца - на 0,11 п.п. до 6,76% годовых. Следующими потеряли в цене сбережения на период от 3 до 6 месяцев - на 0,05 п.п. до 7,63% годовых. Доходность вкладов на период от месяца до трех опустилась на 0,01 п.п. до 6,34% годовых.

Остальные сроки не претерпели изменений в ставках. Бессрочные сбережения предлагают 4,91% годовых, а депозиты периодом от полугода до года - 8,08% годовых. Средняя ставка для депозитов сроком свыше года составляет 8,12% годовых.

Читай также: Обещают быстрый доход: Украинцев предупредили о новой “пирамиде“

“В долларах максимально упала средняя ставка по депозитам сроком от полугода до года (на 0,03 п.п. до 1,28% годовых). Синхронно подешевели вклады на сроки свыше трех месяцев и свыше года (на 0,02 п.п. до 0,93% и до 1,75% годовых соответственно)“, - говорится в материале.

Бессрочные сбережения по-прежнему предлагают 0,46% годовых, а вклады на период менее месяца - 0,47% годовых. Доходность депозитов периодом от месяца до трех составляет 0,55% годовых.

Читай также: Ставки по депозитам в гривне резко упали: Подробности

По информации издания, на прежнем уровне остались средние ставки для бессрочных сбережений в евро (0,24%), а также вкладов периодом менее месяца (0,25%), от месяца до трех (0,48%) и от 3 месяцев до полугода (0,62%). При этом синхронно, на 0,02 п.п., опустилась доходность для сроков свыше полугода (0,88%) и свыше года (1,05%).

Напомним, что в конце июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с системой “ProZorro.Продажи“ открыли общественный доступ к Реестру активов неплатежеспособных банков.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2020, 13:24
Оценка:  -1
гость
Кто с этими 3,14..да..расами играет в азартные игры, тот никогда не станет богатым. Общипают иудейцы до нитки, это у них в крови.
Путин-Xyйло    31.08.2020, 12:20
Оценка:  +15
Путин-Xyйло
Удивительно почему еще не отрицательная ставка? соСНы ведь уже "построили комунЯзЬм" под рукоблудством бубона.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь