Переключиться на мобильную версию

"Утечка информации": В Нафтогазе отреагировали на отчет Госаудитслужбы

В НАК утверждают, что всячески способствовали проведению ревизии.
"Утечка информации": В Нафтогазе отреагировали на отчет Госаудитслужбы
"Утечка информации": В Нафтогазе отреагировали на отчет Госаудитслужбы
flickr.com

Финансовая отчетность НАК “Нафтогаз Украины“ соответствует законодательству Украины и международным стандартам финансовой отчетности. Об этом говорится в заявлении комитета по вопросам аудита и рисков наблюдательного совета Нафтогаза.

Читай также: Коболев рассказал, откуда у Нафтогаза миллиардные убытки

“Недавно произошла утечка информации относительно выводов Государственной аудиторской службы Украины по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза в СМИ“, - говорится в заявлении.

При проведении подобной ревизии распространенной практикой является предоставление компаниями замечаний к выводам в короткий срок. Нафтогаз принял и всячески способствовал проведению ревизии, а также своевременно предоставил подробные замечания к выводам.

Читай также: Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев

В частности, согласно выводам комитета, начисление резерва под ожидаемые кредитные убытки (резерв сомнительных долгов) компании соответствует МСФО 9 “Финансовые инструменты“, который группа применяет с 1 января 2018 года.

Корни проблемы, конечно, в том, что некоторые потребители не платят за поставленный нами газ. Если бы эти потребители рассчитались за газ, Нафтогаз сделал бы большие отчисления в государственный бюджет.

Читай также: Руководство Нафтогаза обвиняют в госизмене - Коболев

Также в Нафтогазе утверждают, что отображение штрафов, пени и неустойки происходят лишь после получения денежных средств. Кроме того, в НАК заверяют, что компания перечислила в государственный бюджет дивиденды в размере 30% чистой прибыли до 30 июня 2019 года.

“В связи с несвоевременным обнародованием постановления КМУ об отчислении 90% чистой прибыли на выплату дивидендов, дополнительная выплата дивидендов состоялась после определенной законом даты“, - добавили в Нафтогазе.

Напомним, что консолидированный чистый убыток НАК “Нафтогаз Украины“ за первое полугодие 2020 года составил 11,5 млрд грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь