Как получить кредит без прописки, залога и справки о доходах

Как получить кредит без прописки, залога и справки о доходах

Мир не без добрых людей.Столбы, остановки и вагоны метро пестрят объявлениями об услугахпосредников. Синие, желтые, красные бумажечки обещают оформить «кредитыналичными» от 5 до 100 тыс. грн. за 2–3 дня. Здесь же - автокредиты иипотека. И конторы, похоже, не шутят. Несмотря на внушительную плату зауслуги – 20% от тела кредита, клиентов более чем достаточно – причем нетолько в очередях у дверей, но и из желающих записаться на прием.

Чтобы понять, в чем залог успеха таких «кредиторов», газета Сейчас отправиласьв несколько столичных контор. Легенда: срочно нужно 100 тысяч грн. натри года, официальная зарплата - 2 тыс. грн., недвижимости нет,кредитной истории нет, прописки нет.

На первыйвзгляд, иметь дело с подобными конторами небезопасно – они не называютсебя ни кредитными брокерами, ни агентами – они просто посредники.Подозрения вызывает и месторасположение - вместо офиса в бизнес-центрекомнатушка в каком-нибудь «доме быта» под вывеской «полиграфическиеуслуги» или даже на квартире. Дело не в конспирации: часто «кредиты» -дополнительный заработок, расширение бизнеса или попытка сэкономить нааренде. Потому наличие в конторе банок с краской, плакатов, бумаги,принтеров смущать не должно. Посредники заключат с вами самый настоящийдоговор со всеми штампами и печатями на специальном бланке ЧП. Никакихденег вперед. Гонорар только после получения кредита в офисе банка.

Ваши шансы…

Какправило, кредит предоставляют на сумму до 100 тыс. грн., но иногда и на200 тыс. грн. За оформление кредита на сумму 3–5 тысяч вряд ливозьмутся – хлопоты те же, а выручка слишком мала. Минимальный сроккредитования - хоть несколько дней (так и говорят: «решение проблемныхвопросов»), максимальный 3–7 лет. Несмотря на привлекательностьобъявлений, процедура оформления кредита у «посредника» все женапоминает банковскую. Справка о доходах с места работы за последние 6месяцев, паспортные данные, идентификационный код, залоговое имущество,поручитель, те же анкеты, кредитные истории.

«Мы работаем с 18 финучреждениями: Надра банк, Южком, Приват-Банк, Universal Bank, VAB Банк и другие. В Вашем положении будет сложно получить в каком-либо банке всю сумму.
- Наташа, пробей, нужно срочно собрать 100 тысяч – стандарт, - крикнул подельнице посредник Павел, объясняя условия кредитования журналисту интернет-газеты Сейчас.– Нужно, чтобы зарплата была минимум 2,5–3 тысячи. Впрочем, ни одинбанк и так не даст такой суммы. Но мы можем собрать сумму из разныхбанков. Это вполне нормальная ситуация. Вот посмотрите, у клиента Nтакой же кредит собран в восьми банках, а у этого - в шести, -показывает Павел истории кредитования из большой черной папки.

Действительно, как оказалось,в Надра Банке можно взять кредит на сумму 7 «официальных» зарплат (понашей легенде - 14 тыс. грн.), а при желании (наличии соответствующейсправки) можно дотянуть и до 30 тыс. грн. «Южком» даст еще 30 тыс.грн., Universal Bank - в пределах 50 тысяч грн.

Суммыбанковских кредитов отличаются в зависимости от финучреждения. Чем вышесумма, тем выше требования к клиенту. «Для Universal Bank потребуетсяпоручитель. К тому же если нет киевской прописки - шансы уменьшаются на30%. Южком даст без поручителя, но зарплата маловата. А в НадраБанке велика вероятность, что потребуют залоговое имущество. «Наташа,автомобиль ведь подойдет?» - спрашивает Павел. Да и проценты у всехразные: в Надра – 30% годовых, у Южкома – 24%, у Universal Bank –26%». Беглая математика Павла «нарисовала» результат: за кредит вразмере 100 тыс. грн. придется ежемесячно «переплачивать» всем банкампорядка 2 500–2 700 грн. в качестве процентов. Плюс - комиссионныекаждому банку.

Следует сказать, что это весьмаприемлемый вариант - в других конторах при такой легенде можнорассчитывать на сумму не более чем 30 тыс. грн. под 32%, а то и 36%годовых. Причем сумму кредита придется вернуть за четыре раза, а непомесячно.

Мы серьезные люди…

ПосредникПавел поясняет, что через 3–4 дня после заключения договоров можнополучить свои 100 тыс. грн., а 20% гонорара, то есть 20 тыс. грн.,придется заплатить только при получении денег в банке.

«Ничегосразу вносить не нужно, процент уплачивается по мере получения денег.То есть получите в Надра 14 тысяч – нам 2,8 тыс. грн. Из Южкомовских 30 тыс. грн. возвращаете нам 6 тыс. грн. и т. д.», -рассказывает Павел. Предоплата предполагается лишь в одном случае – задополнительные услуги. Уже взяв в руки бланки анкет, Павел заметил:«Сумма немаленькая и, сами понимаете, банки будут серьезно подходить кВашему делу. Вопросы справки о доходах можно решить – 1 тыс. грн.Естественно, Вам не нужно будет приносить свою справку и указыватьнастоящее место работы. Вопрос залогового имущества также оценили в 1тыс. грн. Мы - серьезная организация, имеющая тесные контакты сбанками. Да, и прописка в Киеве, если нужно, – $1 тыс.», – добавляетНаташа. На случай проблем с кредитной историей и поручителем у«серьезной компании» имеется и человек, у которого есть доступ к базами который может вычеркнуть вашу фамилию из списка должников, - а это неболее чем 1 тыс. гривен. «Это Вы сейчас никому не должны, а пройдетвремя - сами придете», - многозначительно заметил Павел.

Итого,кредит на сумму 100 тыс. грн. может получить каждый. И всеотсутствующие документы появятся, но за энную сумму. В общей сложностиуслуга обойдется в 28 тыс. грн. Из них:
1) прописка – 5 тыс. грн.;
2) справка о доходах – 1 тыс. грн.;
3) справка о владении залоговым имуществом - 1 тыс. грн.;
4) чистая кредитная история - 1 тыс. грн.;
5) 20% за услуги - 20 тыс. грн.

Иван Самойленко, times.liga.net



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK