Французская оппозиция шокирована решением Саркози просить финансовой помощи у Китая

Французская оппозиция шокирована решением Саркози просить финансовой помощи у Китая
АР

Как сообщает Bloomberg, для Мартин Обри, генеральногосекретаря Соцпартии, это было настоящим шоком. В газете Journal du Dimanche она написала: "Обращаясь к китайцам,европейцы продемонстрировали свою слабость. Как Европа будет призывать Китай устранитьнедооцененность своей валюты или принять взаимные торговые соглашения?".

По мнению Обри, ответ на финансовые проблемы Европы должен был быть европейским. Она считает, что нужно было задействовать Европейский центробанклибо превратить фонд EFSF в полноценный банк, но не пытаться привлекать помощьсо стороны. "Будучи неспособными это сделать, они повернулись к Китаю", -добавила социалист.

В аналогичнойтональности высказался и кандидат в президенты Франции от Соцпартии ФрансуаОлланд. А кандидат от партии Debout la Republique Николя Дюпон-Энян назвал помощь отКитая "грязными деньгами".

Отметим, что послесаммита ЕС в конце октября в Европе стали активно обсуждать роль Китая иБразилии в решении долговых проблем еврозоны. Ожидается, что на саммите Большойдвадцатки 3-4 ноября будут озвучены конкретные суммы, которые развивающиесястраны готовы предоставить Европе. Вероятно, деньги будут направлены в фондEFSF, который должен стать главным подспорьем проблемных европейских стран. Нанедавнем саммите было решено увеличить его объем до одного триллиона евро.

Ранее сообщалось, что Бразилия отказалась покупать долги европейских стран. Министр финансов Гидо Мантега заявил, что его страна готова помогать Европе только через механизмы МВФ.

Между тем, 14 сентября агентство Xinhua сообщило, что Китай рассчитывает на то, что в обмен на финансовую помощь европейским странам те согласятся предоставить китайской экономике статус рыночной.

По материалам: Bloomberg



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK