В энергокомпании E.On рассказали, зачем Еврокомиссия проводила обыски в офисах импортеров Газпрома

В финансовом отчете немецкой энергокомпании E.On сообщается, что целью проверок, проведенных ранее Еврокомиссией в ряде поставщиков газа в Центральной и Восточной Европе, было расследование "вероятных антиконкурентных действий Газпрома в возможном сговоре с другими компаниями".
В энергокомпании E.On рассказали, зачем Еврокомиссия проводила обыски в офисах импортеров Газпрома

При этом в документе подчеркивается,что по данным самой Еврокомиссии, проведение проверок не означает, что компаниявиновна в антиконкурентной деятельности.

Напомним, обыски в офисахевропейских компаний-импортеров газа были проведены представителями Еврокомиссии27 сентября этого года. Были проверены, в частности, немецкие E.ON Ruhrgas иRWE, австрийская OMV и польская PGNiG.

Такжесообщалось, что представители Еврокомиссии провели проверки в филиале Газпромав Латвии и других компаниях с участием Газпрома, в томчисле Eesti Gaas, Gazprom Germania, чешской Vemex, болгарской Overgas илитовской Lietuvos dujos.

Газпром заявлял, что не былпроинформирован о каких-либо претензиях Еврокомиссиии поэтому не мог предложить сотрудничество для урегулирования возможныхвопросов, но готов оказать поддержку проверяющим.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK