Колесников заявил, что в Украине 120 НПЗ "вообще не платят налогов"

В Украине есть 120 нефтеперабатывающих предприятий, которые вообще не платят налогов, сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников в Лондоне.
Колесников заявил, что в Украине 120 НПЗ "вообще не платят налогов"
АР
"Половина акцизов разворовывается, в Украине есть 120 нефтеперабатывающих предприятий, которые вообще не платят никаких налогов, и это является основным тормозом... Простые украинцы которые заправляют бензин в бак, не должны от этого страдать. Это наши проблемы, проблемы налоговой администрации прежде всего", - сказал Колесников.

По словам директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, Колесникову постоянно не хватает денег на строительство объектов в рамках Евро-2012, а поскольку сбор акцизов с нефтепродуктов целевым образом используется на подготовку к Евро-2012, то министр заинтересован в максимальных сборах таких акцизов.

Отметим также, что доля импортных нефтепродуктов на украинском рынке в августе достигла 70%. Такие данные озвучил эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. По его мнению, часть импортных поставок спокойно могло бы заменить украинское топливо. Эксперт считает, что для выравнивания ситуации на рынке необходимо ввести пошлины на ввоз нефтепродуктов. По его словам, украинские предприятия вполне могут обеспечить рынок, ведь еще шесть-семь лет назад украинский бензин и дизель занимал 80% в объемах внутренних продаж.

Напомним, что недавно министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что надеется на поддержку крупным бизнесом введения налога на роскошь. "Я жду от них инициативы. Мне понравилось, когда 16 французских миллиардеров сами попросили Президента Франции повысить для них налоги, чтобы они спокойно смотрели людям в глаза во время кризиса. Вот это правильный подход, которого я ожидаю и у нас", - сказал Тигипко
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK