Тигипко: Повышая пенсии чернобыльцам, Кабмин восстанавливает социальную справедливость

При повышении социальных выплат необходимо соблюдать принцип социальной справедливости, заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.
Тигипко: Повышая пенсии чернобыльцам, Кабмин восстанавливает социальную справедливость
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент

Об этом он сказал в эфире программы Шустер live, комментируя увеличение пенсий чернобыльцам с 2012 года.

"Повышая пенсии чернобыльцам, правительство восстанавливает социальнуюсправедливость. Она в том, что мы дважды проводили осовременивание пенсий дляукраинских пенсионеров, но это не касалось пенсионеров-чернобыльцев.Это социально несправедливо. Поэтому мы приняли решение осовременить импенсии до уровня 2006 года, до того же уровня, что и всем украинцам", -отметил Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что повышение выплат чернобыльцамначнется с 2012 года и коснется, в частности, детей, ставших инвалидамивследствие аварии на ЧАЭС, инвалидов-ликвидаторов и инвалидов из числапотерпевших, а также тех, кто утратил кормильца.

Сергей Тигипко отметил, что на эти выплаты ежегоднопотребуется 2 млрд 200 млн грн. При этом средства для повышения выплатправительство планирует привлечь за счет налогообложения богатых людей икорпораций.

"Средства на повышение пенсий чернобыльцам мы не имеемправа забрать у других категорий льготников. Поэтому Министерствосоциальной политики предложило ввести налог на богатство, поступления откоторого мы оцениваем на уровне 800 млн грн ежегодно. Второй шаг - этоналогообложение операций с классическими офшорными зонами. От этого 12% налога мы планируем получить еще 3 млрд гривен в год, если расширим переченьофшорных зон до 70-ти, как это принято во многих странах. В суме мыполучим 3 млрд 800 млн грн", - пояснил он.

"Вот это, я считаю, правильный подход к решению проблемчернобыльцев. Нам нужно сокращать разрыв между самыми богатыми и самымибедными украинцами", - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Серей Тигипко заявлял, что социальные льготы должны получать только те семьи, доход которых ниже совокупного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Корреспондент.net

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK