В Зимбабве могут запретить иностранные газеты

В Зимбабве намерены запретить все незарегистрированные иностранные газеты. Об этом заявила Комиссия по средствам массовой информации страны.
В Зимбабве могут запретить иностранные газеты
AP

Обозреватели считают, что это может быть началом подавления критики президента Роберта Мугабе в СМИ перед выборами возможно в этом году.

Комиссия заявила, что многим иностранным газетам не удалось выполнить ее директиву для регистрации в стране и власти запретят их распространение.

Незарегистрированные газеты выходят за пределами страны и распространяется в Зимбабве без лицензии. "ZMC (Комиссия Зимбабве по СМИ) решила обратиться в соответствующие правоохранительные органы, чтобы запретить оборот незаконных СМИ в Зимбабве, пока они не соблюдают ее законы",- говорится в заявлении ZMC.

Этот шаг направлен на самую популярную оппозиционную газету Sunday Times, которая печатается в Южной Африке. Издание часто выходит с критикой Мугабе и его партии.

Напомним, по результатам исследования британского еженедельника The Economist худшим в мире городом для проживания является столица Зимбабве - Хараре.

Эксперты изучили 140 городов мира, включая те, которые затронуты войной, такие как Триполи.

Хараре оказался на дне списка, поскольку, как указывают авторы исследования, там происходят постоянные перебои с питьевой водой и электричеством, очень плохо с медицинским обслуживанием, транспортом, телефонной связью и интернетом.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.52 42.90 0.00
Продажа 40.19 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK