Китай запретил своим авиакомпаниям оплачивать экологический сбор ЕС

Авиакомпании Китая не будут платить углеродный налог, введенный с 1 января в зоне ЕС, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на управление гражданской авиации Китая.
Китай запретил своим авиакомпаниям оплачивать экологический сбор ЕС
Reuters

Китайским авиакомпаниям "не разрешается выплачивать налог на выбросы углекислого газа", а также вводить какие-либо другие дополнительные платы без разрешения правительства.

Инициатором распоряжения выступил Госсовет Китая, распорядившийся уведомить о принятом решении все местные авиакомпании.

В Китае отмечают, что решение ЕС облагать углеродными сборами все прибывающие и отбывающие на его территорию рейсы "противоречат соответствующим принципам Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), и международным правилам в области авиаперевозок".

Напомним, что, согласно новому закону ЕС, вступившему в силу с января, все самолеты, следующие в страны ЕС или вылетающие из них, должны платить экологический налог на выбросы.

Как сообщалось, ввод налога уже увеличил на шесть долларов цены на билеты в Европу американской авиакомпании Delta Airlines, в ближайшее время ожидается рост цен билетов авиакомпании Lufthansa

Ранее российское правительство во главе с премьер-министром выступило против введения с 1 января в Европе платы за выбросы парниковых газов гражданской авиацией. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...