Янукович о соцзащите населения: Страна - не казарма

В этом году в Украине нужно отработать и начать внедрение действенной и справедливой системы адресной социальной помощи, заявил Президент Виктор Янукович.
Янукович о соцзащите населения: Страна - не казарма
Фото пресс-службы Президента

"Мы не имеем права заниматься "уравниловкой", это несправедливо в отношении конкретного человека. Страна - это, как говорят, не казарма, где все получают немного и поровну", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что нынешняя система социальной защиты нуждается в глубоких изменениях, и отметил, что в то же время власти обязаны доказать людям, что эти изменения действительно облегчают жизнь.

Глава государства напомнил, что Госбюджетом-2012 предусмотрено увеличение прожиточного минимума для неработоспособных лиц с 820 грн в январе до 884 грн в декабре.

Так же увеличится размер минимальной пенсионной выплаты. "Мы понимаем, что это далеко не те темпы, которые бы обеспечили безбедную жизнь пенсионера. В то же время при самой первой возможности, как только позволит экономический рост, мы будем повышать социальные стандарты, а следовательно, - и пенсионные выплаты", - подчеркнул Янукович.

Напомним, недавно Министерство труда и социальной политики сообщало о намерении прекратить социальные выплаты на ребенка одиноким матерям, ежемесячный уровень дохода которых превышает 5 тыс. грн. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.40 0.37
Продажа 27.75 33.60 0.37
Все курсы наличных валют...
12.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.67 33.67 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK