Olympus в этом году прогнозирует убыток на сотни миллионов долларов

Японский производитель фотоаппаратов и эндоскопического оборудования Olympus Corp. прогнозирует чистый годовой убыток, который превышает ожидания участников рынка из-за ущерба, полученного в результате приостановки деятельности ряда предприятий из-за наводнения в Таиланде.
Olympus в этом году прогнозирует убыток на сотни миллионов долларов
Корреспондент.net

Чистый убыток за финансовый год, который завершается 31 марта, может составить 32 млрд иен ($412 млн), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании. При этом аналитики Barclays Capital и Deutsche Bank Group в среднем прогнозировали годовой убыток на отметке в 25,5 млрд иен.

Показатель операционной прибыли, по прогнозам Olympus, в текущем фингоду сократится на 6,2% - до 36 млрд иен, при этом выручка может повыситься на 0,8% - до 854 млрд иен.

Прогноз выручки совпал с ожиданиями аналитиков, а операционной прибыли - оказался ниже среднего показателя в 41 млрд иен, на который рассчитывали участники рынка.

Как стало известно в середине января, американский инвестиционный фонд TPG намеревается вложить в Olympus около миллиарда долларов. При этом TPG также разослал руководителямSony, Canon, Fujifilm и Panasonic предложения стать партнерами по инвестициям в Olympus. Тогда Canon отказался от инвестиций в Olympus, в Sony и Panasonic не стали комментировать информацию.

Напомним, Olympus испытывает финансовые сложности из-за разразившегося в октябре 2011 года корпоративного скандала - руководство компании было вынуждено признать, что в течение двадцати лет скрывало убытки для поддержания высоких цен на акции. Расследование в отношении Olympus начали государственные органы Японии, а также ФБР.

При этом после того, как компания уволила ряд менеджеров высшего звена и подала на них в суд за сокрытие финансовых потерь, акции японской корпорации выросли почти на 20%.

***

Компания Olympus была основана в 1919 году, она базируется в Токио, имеет региональные штаб-квартиры в США и Германии. Изначально Olympus специализировалась на производстве микроскопов и термометров, сейчас она занимается производством оптики, фототехники, а также оборудования для медицинских и биологических исследований.

Крупнейшими акционерами компании на конец прошлого финансового года являлись Nippon Life Insurance (8,4%), Bank of Tokyo-Mitsubishi (почти 5%), Sumitomo Mitsui Banking (3,1%).

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...