Обама предложил Конгрессу уменьшить торговые барьеры с Россией

Идея относительно уменьшения торговых барьеров с Россией теперь публично проталкивается в Конгрессе администрацией Барака Обамы, сообщила The Wall Street Journal.
Обама предложил Конгрессу уменьшить торговые барьеры с Россией
Reuters

Правительство уверено, что этот шаг поможет американскимэкспортерам и обеспечит соблюдение Москвой правил международной торговли. Приэтом Белому Дому придется столкнуться с неприятием такого курса в обеих палатахКонгресса, так как законодатели озабочены позицией России в отношении Сирии иИрана, а также внутренней политикой Москвы.

Как считает сенатор-демократ Шеррод Браун, на данный моментв Конгрессе нет достаточного настроя на то, чтобы подписать торговое соглашениес Россией в этом году.

По данным американского издания, Обама пытается убедитькрупный бизнес оказать давление на членов Конгресса при помощи лоббистов. АргументомБелого Дома является то, что Россия все равно вступает в текущем году в ВТО, аторговое соглашение со страной позволило бы американцам извлечь выгоды в рамкахэтой организации.

Напомним, вступление Российской Федерации в ВТО планируетсялетом этого года. Страна войдет в торговый клуб после 18 лет переговоров, а послеприсоединения к организации Москва снизит большинство торговых пошлин на 50%.

В ответ на эти меры США обязаны снять существующие сейчасограничения на торговлю с Россией. В противном случае, смягчение Москвой режиматарифов не коснется американских компаний и выигрыш экспортеров из США в итогебудет нулевым.

В числе актов, препятствующих нормализации торговыхотношений между США и Россией, обычно называют поправку Джексона-Вэника. Приэтом американские политики неоднократно заявляли о своей готовности отменитьпоправку в течение 2012 года.

Как сообщалось ранее, договор о вступлении России воВсемирную организацию торговли подписали в декабре прошлого года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...