Янукович подписал закон об акционировании железнодорожного транспорта

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4443-VI О внесении изменений в Закон Украины О железнодорожном транспорте.
Янукович подписал закон об акционировании железнодорожного транспорта
uz.gov.ua

Напомним, 23 февраля 2012 года Верховная Рада приняла во втором повторном и как Закон правительственный законопроект Об особенностях образования государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования. За соответствующий законопроект проголосовали 232 народных депутата из минимально необходимых 226.

Как отмечается в пояснительной записке, акционирование и реформа позволят сделать структуру железнодорожного траноспорта более прозрачной, повысить качество корпоративного управления и эффективность принятия решений. В результате, смена формы собственности позволит ускорить реализацию собственных инвестиционных программ УЖД и привлекать финансирование на модернизацию инфраструктуры. Компания также сможет привлекать внешних инвесторов и создавать совместные предприятия. В частности УЖД сможет привлечь финансирование, которое Европейский Союз направляет на структурные реформы в Украине.

Принципы реформирования железнодорожного транспорта были приняты еще в 2006 году с целью превратить компанию в акционерное общество, принадлежащее государству. Создание такого акционерного общества и реформирование УЖД соответствуют международной практике, а также - требованиям международных организаций и Европейского Союза. Кроме того, закон определяет, что создание, реорганизация и ликвидация общества осуществляются по решению Кабинета министров Украины и не требует предварительного разрешения Антимонопольного комитета Украины.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK