Британия потратила более 3,5 миллиона фунтов стерлингов на переводчиков для безработных

Британское министерство труда и пенсий за год потратило более трех с половиной миллиона фунтов стерлингов из бюджета станы на переводчиков, сообщает The Daily Telegraph.
Британия потратила более 3,5 миллиона фунтов стерлингов на переводчиков для безработных
АР

Переводчики со 165 языков, включая нигерийский пиджин, предоставляются тем, кто обращается в ведомство в поисках социальной помощи, в том числе пособия по безработице, не зная при этом английского языка. За год переводчики потребовались 271 тысяч 695 раз. Чаще всего требовались знатоки западно-славянских языков: более 50 тысяч раз - польского и около 22 тысяч раз - чешского и словацкого. Переводчки с русского языка потребовались в более чем в 10 тысячах случаев.

Более тысячи раз в Министерство труда обращались люди, говорящие на итальянском, вьетнамском и эфиопских языках - амхарском и языке тигринья. По одному разу ведомство обращалось к помощи переводчиков с французского диалекта канадского и с исландского. Трижды помощь требовалась валлийцам, приехавшим в Англию.

Нигерийский пиджин, баскский, каталанский и тонганский языки за 12 месяцев никого не заинтересовали. Три с половиной миллиона фунтов стерлингов ведомство заплатило только одной компании, предоставляющей переводческие слуги.

Глава организации MigrationWatch сэр Эндрю Грин и представитель ассоциации налогоплательщиков Джонатан Айсэби раскритиковали траты Министерства труда на переводчиков. По их мнению, люди, желающие работать в Великобритании, должны владеть английским языком.

Напомним, что число британцев, получающих пособие по безработице, в феврале увеличилось на 7,2 тыс., по данным Национального статистического управления Великобритании.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.91 33.32 0.36
Продажа 28.03 33.47 0.37
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...