Гендиректор ТВі связывает проверки канала с резонансным фильмом о Лукьяновском СИЗО

Генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий считает, что проверки канала могут быть связаны с выходом документального фильма о Лукьяновском СИЗО.
Гендиректор ТВі связывает проверки канала с резонансным фильмом о Лукьяновском СИЗО
Логотип телеканала ТВі

По словам гендиректора, проверки телеканалапродолжаются и сейчас, при этом вторая проверка пришла к представителям СМИ "покакому-то уголовному делу". Княжицкий сообщил, что компания обратилась кпроверяющим с письмом, в котором попросила сообщить, какое уголовное дело имеетсяв виду и каким образом оно касается телеканала.

"И почему по этому уголовному делу нужно проверять всюнашу деятельность за три-четыре года. Ответа пока нет", - рассказал главателеканала.

В то же время Княжицкий выразил готовностьсотрудничать с милицией, однако он ждет объяснений, в частности, почему речьидет именно о четырех годах деятельности канала. Он отметил, что ранее каналуже проверялся за указанный период. "Даже если есть какое-то уголовное дело, томожно взять результаты прошлой проверки", - уверен руководитель канала.

"Мы считаем,что эта проверка - в известной степени злоупотребление властью", - подчеркнулдиректор ТВі. Он такжеотметил, что сообщения некоторых СМИ о “чемоданах денег", которые искалина телеканале, запускались со стремлением дискредитировать канал.

Мы считаем,что эта проверка - в известной степени злоупотребление властью, - директор ТВі

 

Между тем, Княжицкий увидел странное совпадение повремени проверки с выходом документального фильма о Лукьяновском СИЗО.

"Просто этот фильм является довольно резонансным иважным. В конечном итоге, не у меня одного такие предположения. Скажем, Юрий Стець- председатель комитета по вопросам СМИ - как раз говорил о том, что егоудивила проверка, и что он ее связывает именно с фильмом о СИЗО", - поделилсясоображениями гендиректор.

Напомним, недавно на телеканале ТВі вышел фильм КонстантинаУсова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушениеих прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода в сюжета в эфир Княжицкий заявил одавлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВДВиталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателяКомитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK