Азаров заявил, что Украина хочет работать с Таможенным союзом

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не ставит крест на предложенной ею формуле сотрудничества с Таможенным союзом в формате 3+1, однако внимательно изучает предложения российской стороны.
Азаров заявил, что Украина хочет работать с Таможенным союзом
АР

"Сейчас мы изучаем опыт функционирования Таможенного союза, смотрим, что есть позитивного. Мы уже предлагали свою формулу работы с Таможенным союзом. К сожалению, пока эта формула не принимается нашими партнерами, но мы не ставим крест на этой идее. Мы хотим работать с Таможенным союзом, это реальность. И поэтому последнее предложение президента России Путина внимательно изучаем и сосредоточенно думаем над ним", - сказал он в интервью российскому изданию Завтра.

В то же время Азаров пожаловался на то, что украинская оппозиция категорически не воспринимает идею сближения с Таможенным союзом.

"Они даже не хотят слушать, не хотят разговаривать. Все, что хоть немного сближает нас с Россией и с Белорусью, вызывает у нашей оппозиции ярое неприятие, отказ даже обсуждать эти темы. Они говорят так: если мы движемся в сторону Таможенного союза, значит, мы закрываем для себя движение в Европу, а мы мечтаем быть в Европе", - сказал он.

Как сообщалось, НиколайАзаров обсудил по телефону вопросы сотрудничества с премьером РФ Дмитрием Медведевымв среду вечером, 25 июля.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...