США планирует запретить своим авиакомпаниям платить взносы за выбросы парниковых газов в ЕС

В Комитете по коммерции Сената США одобрили законопроект, согласно которому американским авиакомпаниям могут запретить выплачивать отчисления за выброс парниковых газов при полетах над Европой.
США планирует запретить своим авиакомпаниям платить взносы за выбросы парниковых газов в ЕС
АР
Авторами законопроекта стали  республиканец Джон Тан и демократ Клэр Маккаскил. В случае принятия документа Министерство транспорта может запретить перевозчикам США подчиняться требованиям европейских властей относительно сборов за выброс газов на территории ЕС.

"Более 3,1 млрд долл. будет потеряно из-за введения новых сборов в 2012-2020 гг. Данные средства могли бы быть вложены в создание новых рабочих мест и стимулирование экономического роста", - прокомментировал законопроект Тан.

В настоящее время Министерство транспорта США и Государственный департамент проводят переговоры в Вашингтоне с 16 другими странами, выступающими против ввода новых схем выплат за выброс парниковых газов. Стороны планируют договориться в рамках Международной организации гражданского авиатранспорта.

Как сообщалось, до этого к компромиссу в споре между американскими властями и ЕС призвала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Напомним, с начала текущего года в Европе начала действовать новая система торговли квотами на выбросы в атмосферу - EU Emission Trade System (EU ETS). Еще в 2008 году авиацию включили в эту систему, однако в целом меры стали действовать только сейчас.

Согласно вступившей в силу системе торговли квотами, из общего объема годовых квот 85% будет выделяться бесплатно в соответствии с нуждами авиакомпаний, и только 15% будут выставляться на аукционы. При этом за превышение авиакомпаниями бесплатных квот без покупки дополнительных перевозчикам придется заплатить 100 евро за каждую тонну углекислого газа, а также их могут наказать вплоть до запрета полетов над Европой.

Напомним, ранее сообщалось, что авиакомпании ЕС направили главам правительств Франции, Германии, Великобритании и Испании письма с резкой критикой введения ЕС углеродного налога, сообщив об "экономических последствиях" налога, который, по мнению руководства компаний, является "неприемлемой" угрозой для их отрасли.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK